Что имеется ввиду под "точка переключения страниц"?Выбрать точку переключения страниц.
То есть я правильно понял - никак не получится, тупо считать первый-второй, сохраняя это состояние в Redis, например?Выбрать стратегию переключения (по IP, по куке, по стране, etc). Реализовать переключение в выбранной точке на основе выбранной стратегии.
Точка, где принимается решение - какую страницу показывать. Вариантов куча, эта точка может быть вообще не приложении, а на уровне веб-сервера, например.Что имеется ввиду под "точка переключения страниц"?
Почему? Считайте где-то, или просто рандомом выбирайте, ставьте куку, все дальнейшие запросы уже на основе куки определяйте. Можете привязаться уже к существующей куке, например, и хранить соответствие "кука - страница" в редисе.То есть я правильно понял - никак не получится, тупо считать первый-второй, сохраняя это состояние в Redis, например?
То есть если пойдет 100000 посетителей в секунду, к примеру, то он правильно переключит? То есть как там генерится новое значение - пока не завершилось прошлое сохранение - новое ждет? Все по очереди, независимо от количества запросов?Почему? Считайте где-то, или просто рандомом выбирайте, ставьте куку, все дальнейшие запросы уже на основе куки определяйте. Можете привязаться уже к существующей куке, например, и хранить соответствие "кука - страница" в редисе.
А как примерно? Как js определяет какой из 2-х или 3-х вариантов показать? Так, чтобы по очереди?может посмотришь в сторону клиента - имхо не дело, серверу за этим следить...
один раз делал на стороне сервера - матерился долго
100000 посетителей в секунду, сервер апач? Забавно. Как напишете, так и будет работать. Если просто rand(1,2) и ставить куку - никто ничего ждать не будет.То есть если пойдет 100000 посетителей в секунду, к примеру, то он правильно переключит? То есть как там генерится новое значение - пока не завершилось прошлое сохранение - новое ждет? Все по очереди, независимо от количества запросов?
UPD: Тут я имею ввиду сервер апач, получается.
точнее, год спустя другие долго думали как заставить это жить, пока не переписалиодин раз делал на стороне сервера - матерился долго
Я не правильно сформулировал вопрос. Это было гипотетически.Petja, сказки лучше в другом месте рассказывать, 100к уников одновремено - это больше, чем avito.ru
даже 100 юзеров online положат любую страницу, которую ты написал
у вас VPS 1GB RAM или shared hosting?
Делайте синхронизацию.То есть возможна ли проблема одновременной записи или нет.
Плюс попросил решения, если у кого есть опыт. У тебя есть опыт? Заранее благодарю.
Зато интересно делать ко-ко-ко?опыт есть, гипотетические вопросы и сказки мне неинтересны