AB тестирование на строне сервера при огромном трафике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Petja

Новичок
Задача - показывать половине посетителей одну страницу, второй половине - другую.
Как это лучше осуществить?
Возможны ли проблемы с тем, что одновременно может быть тысячи подключений?
Заранее благодарю!

MiksIr

miksir@home:~$
Выбрать точку переключения страниц. Выбрать стратегию переключения (по IP, по куке, по стране, etc). Реализовать переключение в выбранной точке на основе выбранной стратегии.

Petja

Новичок
Выбрать точку переключения страниц.
Что имеется ввиду под "точка переключения страниц"?
Выбрать стратегию переключения (по IP, по куке, по стране, etc). Реализовать переключение в выбранной точке на основе выбранной стратегии.
То есть я правильно понял - никак не получится, тупо считать первый-второй, сохраняя это состояние в Redis, например?

MiksIr

Что имеется ввиду под "точка переключения страниц"?
Точка, где принимается решение - какую страницу показывать. Вариантов куча, эта точка может быть вообще не приложении, а на уровне веб-сервера, например.

То есть я правильно понял - никак не получится, тупо считать первый-второй, сохраняя это состояние в Redis, например?
Почему? Считайте где-то, или просто рандомом выбирайте, ставьте куку, все дальнейшие запросы уже на основе куки определяйте. Можете привязаться уже к существующей куке, например, и хранить соответствие "кука - страница" в редисе.

Redjik

Джедай-мастер
может посмотришь в сторону клиента - имхо не дело, серверу за этим следить...
один раз делал на стороне сервера - матерился долго

Petja

Новичок
Почему? Считайте где-то, или просто рандомом выбирайте, ставьте куку, все дальнейшие запросы уже на основе куки определяйте. Можете привязаться уже к существующей куке, например, и хранить соответствие "кука - страница" в редисе.
То есть если пойдет 100000 посетителей в секунду, к примеру, то он правильно переключит? То есть как там генерится новое значение - пока не завершилось прошлое сохранение - новое ждет? Все по очереди, независимо от количества запросов?

UPD: Тут я имею ввиду сервер апач, получается.

Petja

Новичок
может посмотришь в сторону клиента - имхо не дело, серверу за этим следить...
один раз делал на стороне сервера - матерился долго
А как примерно? Как js определяет какой из 2-х или 3-х вариантов показать? Так, чтобы по очереди?

MiksIr

То есть если пойдет 100000 посетителей в секунду, к примеру, то он правильно переключит? То есть как там генерится новое значение - пока не завершилось прошлое сохранение - новое ждет? Все по очереди, независимо от количества запросов?

UPD: Тут я имею ввиду сервер апач, получается.
100000 посетителей в секунду, сервер апач? Забавно. Как напишете, так и будет работать. Если просто rand(1,2) и ставить куку - никто ничего ждать не будет.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Petja, сказки лучше в другом месте рассказывать, 100к уников одновремено - это больше, чем avito.ru

даже 100 юзеров online положат любую страницу, которую ты написал :)
у вас VPS 1GB RAM или shared hosting?

Последнее редактирование:

Petja

Новичок
Petja, сказки лучше в другом месте рассказывать, 100к уников одновремено - это больше, чем avito.ru

даже 100 юзеров online положат любую страницу, которую ты написал :)
у вас VPS 1GB RAM или shared hosting?
Я не правильно сформулировал вопрос. Это было гипотетически.
На самом деле интересует, апач (нгинкс, или вообще веб серверы как технология) создает подключения/сессии поочередно или по мере необходимости. То есть возможна ли проблема одновременной записи или нет.
Плюс попросил решения, если у кого есть опыт. У тебя есть опыт? Заранее благодарю.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
опыт есть, гипотетические вопросы и сказки мне неинтересны

Последнее редактирование:

niko42

Новичок
То есть возможна ли проблема одновременной записи или нет.
Плюс попросил решения, если у кого есть опыт. У тебя есть опыт? Заранее благодарю.
Делайте синхронизацию.

P.S.
Конкретная задача - конкретный ответ. Гипотетическая задача - гипотетический ответ. Логично а ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху