absolute div и отступ снизу

Kirill

Новичок
absolute div и отступ снизу

Общая структура документа такова:
<body>
<div style="position:absolute;width:700px;top:0px;left:50%;margin-top:12px;....">contrent</div>
</body>
Содержание в диве много, необходим отсутп между нижней границе дива и боди.
в боди пробовал padding-bottom:10px - не помогает.
Как можно решить данную проблему?

@ndrey

Новичок
а padding-bottom:10px в диве не идет? или див с прорисованной границей?

cDLEON

Онанист РНРСlub
А зачем тогда вообще див с позицией absolute если требуется отступ в боди?
Мне кажется вы перемудрили...

filipchuk

Новичок
паддинг это внутрений отступ, чтобы был "зазор" между боди и этим ДИВом, нужно использовать марджин-боттом для ДИВа

@ndrey

Новичок
Автор оригинала: filipchuk
паддинг это внутрений отступ, чтобы был "зазор" между боди и этим ДИВом, нужно использовать марджин-боттом для ДИВа
в этом случае ты не прав, т.к. здесь абсолютное позиционирование и див выкинут из общего потока и не раздвигает в свою очередь body, то маргин для дива работать не будет.
В этом случае будет работать только паддинг для дива.

filipchuk

Новичок
да, ты прав :)
да тут вообще не ясно, какая цель преследуеться, весь контент пихать в один абсолютный див - это странно...

Kirill

Новичок
согласен что странно, но есть сайт, который сверстан таким образом и который мне необходимо немного изменить. У Дива Бэкграунд задан поэтому педдинг не катит. Я решу подругому - вставлю в этот див ещё пару дивов, один из них прижму к низу главного дива и сделаю бэкгарунд как у боди - думаю сработает.

@ndrey

Новичок
Kirill
тогда для боди - position:relative; и соответствующий padding-bottom, а для твоего дива изменить позиционирование на relative.

Сверху