Administration panel. Authentication

G-SHEFF

Новичок
Administration panel. Authentication

Предлагаю обсудить тему. Надоело латать дыры и использовать "Apache". Предлагаю совместными усилиями создать хорошую систему аутентификации.

dr-sm

Новичок
используй клиентские сертификаты - все будет хорошо :)

G-SHEFF

Новичок
Для начала у меня вопрос №1. Нужно ли администратора выносить в отдельную таблицу от пользователей аргументируйте свой ответ. Нужно ли администратора выносить в отдельную таблицу от редакторов аргументируйте свой ответ.

Beavis

Banned
Апокалипсис
тогда получится аргументируйте свой ответ что все пользователи аргументируйте свой ответ будут находиться в одной базе аргументируйте свой ответ, что тоже довольно опасно аргументируйте свой ответ...

zerkms

TDD infected
Команда форума
+1 за хранение администраторского аккаунта на отдельном сервере.

G-SHEFF

Новичок
Автор оригинала: zerkms
+1 за хранение администраторского аккаунта на отдельном сервере.
А каким образом такую схему можно реализовать, какую проблему решает?

Аутентификация. Настройка прав.
Каким образом выстроить настройку прав? Как это грамотно сделать, не используя булевую алгебру.

Beavis

Banned
G-SHEFF
Вы не аргументировали свой ответ, аргументируйте свой ответ.

Предлагаю вместо булевой алгебры использовать реляционную алгебру.

dimka-747

Новичок
просто посоветуйте как лучше организовать Access Control Lists:
-группы (надо/ненадо)
-вытягивать права доступа на каждой странице (возвращать 0/1) или вытягивать сразу масив(строку "1010") доступа
-хранить права в виде булевных матриц (строк) или в виде дерева с группами
-как именно вытягивать право на ту или иную страницу и куда его записывать (глобальная переменная, куки)
-как закрыть доступ группе пользователей к ненужным таблицам БД (mysql) !!!
-вопрос безопасности, как обезопаситься от кражи пользователем скрипта?? логическая проверка всех GET POST переменных?

Beavis

Banned
dimka-747
откуда мы знаем нужны тебе группы или нет?

а примеров как реализуется ACL в инете достаточно

dimka-747

Новичок
соревноваться в остроумии с вами не буду, спасибо за ответы!

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Если серьёзно, то тебе надо понять, какая задача перед тобой стоит, а потом задавать четкие вопросы. То, что ты написал - это, к сожалению, бессвязный поток сознания.

G-SHEFF

Новичок
varan, без комментариев. Я позволю дать Вам совет, если не знаете что ответить или не в теме вопроса - промолчите. Из-за уважение к дате регистрации. Я поставлю вопрос очень четко: какие есть, Вы советуете методики настройки прав доступа к информации.

Сверху