again: html -> php

insane

Новичок
again: html -> pdf

Всем привет!

Почтиав фору не нашёл нужной инфы для моей задачи:
Требуется сделать страничку на которой в зависимости от выбранных параметров формируется pdf документ, но не всё так просто. На странице вы вписываете каке-то данные, выбираете тип документа на выходе, и в результате должны получить pdf файл с таблицей, в которой будут введенные вами данные. Для меня это задача не легкая, но решаемая. А реально меня интересует вот что: быстродействие. Я нашёл класс mPDF, но он, как мне кажется, будет выполняться достаточно долго - 24к строк, да и сам автор пишет что это достаточно громоздкий класс... Дело в том, что страничкой будет пользоваться достаточно много людей, допустим человек 100-200 в раб день, а это значит что сервер будет грузиться нереально из-за mPDF'a, рассуждаю в меру моего представления.

Скажите есть ли более быстрое решение, чем mPDF для страницы на которой постоянно будет происходить конвертация от кучи клиентов?

phprus

Moderator
Команда форума
insane
Преждевременная оптимизация есть корень всех зол.
А 200-300 человек в рабочий день - это вообще не нагрузка.

Прежде чем искать более быстрое решение посмотри с какой реально скоростью работает существующее.

insane

Новичок
на локалке примерно 1.5 секунды, по словам юзавшего

Krishna - спс исправил

dimagolov

Новичок
insane, причем здесь на локалке или нет? скорость генерации контента зависит от сервера и скрипта, который его генерирует и константа, а время отклика/доставки клиенту добавляется к нему и может боль больше-меньше в зависимости от удаленности клиента.

Твои 1.5 секунды на локалке это почти "чистое" время генерации. То есть за минуту сервер сгенерит максимум 40 документов. За час 2400, за рабочий день 24000, что на 2 порядка больше, чем тебе нужно. То есть средняя загрузка сервера не будет превышать 1% при твоих мега-нагрузках.

Ты еще думаешь про оптимизацию вместо того, чтобы думать головой?

Сверху