AI автоответчик

bubblegum

Новичок
AI автоответчик

Привет всем
Сделал я чат на своем сайте города, на него никто не ходит потому что не ходят на сайт - городок наш маленький, интернет дорогой, не развито в общем ничего.
Хочу сделать бота с артификал интеллидженцом, который мог бы для начала поддержать беседу на уровне человека с высшим образованием ))) тексты генерировать наподобие яндекс.рефератов (набрать что ли оттуда фразочек ?:D, и подменять в них некоторые слова нашими городскими терминами.. умора будет ) , еще бы мог различать вопросы "где" от "почему", набирал бы словарный запас и т.п.
Подскажите, есть ли открытые разработки в области AI/генерировании_текстов/морфологии, желательно на php, для изучения-использования

Alexandre

PHPПенсионер
Подскажите, есть ли открытые разработки в области AI/генерировании_текстов/морфологии
есть на анг языке
желательно на php
не уверен
есть морфологический Словарь Лебедева - возможно он тебе поможет...

bubblegum

Новичок
Alexandre, спасибо за помощь
действительно, нашел вот это:
http://2read.ru/2006/03/15/rus-ispell-russian-dictionary/
Куча слов, с проставленными рядом.. ох, забыл я русский язык, как же это называется? буковкой в общем обозначено сущ-е, прил-е, наречие.. а еще собрался аи писать )
и еще в одном файле разбор вариантов окончаний.
для меня самое то, благодарю )

-~{}~ 12.12.06 12:26:

Wicked
да, он для проверки орфографии, но мне подойдет

-~{}~ 12.12.06 12:38:

Даже такая идея пришла, как это сделать для начала очень просто: 2 таблицы, в первой - список вопросов, во второй - ответы, помногу вариантов на каждый. На введенную человеком фразу делается fulltext search по первой табле, для первой записи (самой релевантной) выбирается рандомом один из ответов к ней. Еще разбавить ответ человечьими междометиями типа "хм, кгхм, имхо, блин"; прикольно думаю получится )

Wicked

Новичок
bubblegum
я знаю, для чего оно. Сам с ним уже года 3-4 работаю

Сверху