AJAX запись в файл

Robin

Новичок
AJAX запись в файл

Здравствуйте уважаемые вот есть такой вопросик как сделать AJAX запись в файл, чтобы страничка не перезагружалась тоесть в поле
<input name=\"input_text\" id=\"input_text\" type=\"text\" style=\"width: 165px;\">
Вводи текст потом нажимаем кнопку и тут текст исчез записался в файл и на этом все. чтобы текст передать - удалить с формы я могу а вот как записать на стороне сервера в файл это не могу понять почитал в гугле что можно данную функцию тока на AJAX сделать в котором я не разбираюсь хоть там и яваскрипты

кто знает линк де описано Даная функция или у кого есть код поделитесь пожалуйста

буду очень благодарен

Robin

Новичок
Не понял я зачем вы дали мне такой линк показать что без перезагрузки невозможно это сделать?? - динамические страницы можно делать с применениям JavaScript CSS получается что-то типа DHTML но при подходе с использованием JavaScript и HTML нельзя записать файл на сервере это можно сделать только с php функциями создать файл записи данных в файл не проблема вопрос другой как это cделать чтобы не перезагружалась, страница с использованиям AJAX. Ну и тут у меня с ним проблема есче не разобрался с ним.

Robin

Новичок
Апокалипсис, спасибо почитаем

-~{}~ 20.02.07 20:29:

Апокалипсис,
Тему новую не создавал так как это к Ajax
Доброго вечера всем подскажите как заставить IE работать с ActiveX.
А еще лучше если есть библиотеки подобные http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/ с хорошим описанием ее использования и она работает без ActiveX.

Заранее благодарен

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: Robin
Доброго вечера всем подскажите как заставить IE работать с ActiveX.
А еще лучше если есть библиотеки подобные http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/ с хорошим описанием ее использования и она работает без ActiveX.
ActiveX работает примерно так:
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
fso.FolderExists(path)

то есть все 1 в 1 как в VisualBasic.

и не понял, а что не устраивает в http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/ ?

Robin

Новичок
dimagolov, ну все там нормально просто так спросил я только начал разбираться с AJAX
если не тяжело глянте что я не так сделал
вот будущий блок мини чата )) mini chat block

index.txt - это главный вайл
savetext.txt - в этом файле будет хранится код записи и чтения с файла

Robin

Новичок
В каком именно файле 454 строка??
454 строка есть только в файле JsHttpRequest.js и то в ней - this._span = div;
JsHttpRequest.js - библиотека http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/

Robin

Новичок
BRat, ну причем тут отладка програмы просто в IE не работает вот может кто знает почему то и спрашываю ))

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Robin
Мой совет как отлаживать JS код. Построчно. Строчку написал-проверил, работает - ага пишешь дальше. Таким образом ты найдешь ошибку.

Robin

Новичок
да сделал работает почему-то хотел чтобы я все взял в <div> мне не жалко )) вопросик какой элемент использовать чтобы иожно было в нем форматировать текст ну например взял <textarea> так в нем текст нельзя отформатировать тоесть отдельное его содержание

подскажите кто знает

Robin

Новичок
Ну как известно то это будет блоковый мини чат на AJAX чтобы не перезагружать страничку ну вот на данный момент все что пользователь написал выводится в форму textarea текст в нем можно отформатировать только весь, в идеале бы блок в моем понятии был бы таким чтобы строки чередовались.
Например я написал – текст красный
Вы написали - текст синий

Вот и спрашиваю в каком компоненте это все можно сделать,
Была мысля просто выводить как html в блок и на этом все но тут возникла проблема со scrollbar-ом так как блок планируется невысокий а количество буферизации строк 100, тоесть которые будут находится в файле и пользователь сможет их просмотреть через этот мини чат, ну или что-то в этом роде, еще в планах сделать что-то подобное ББ кода например чтобы заменяло “:)” на смайлик

8) вот такая то идея

-~{}~ 21.02.07 01:17:

P.S. если я где-то неправ, так как это ервый раз я пытаюсь что-то зделать с форматированиям текста и некогда подобным не занемался, поправте меня

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Нужно будет тогда встраивать WYSIWYG редактор.
А почему бы не воспользоваться просто iframe?

Линка

Новичок
Robin
на данный момент все что пользователь написал выводится в форму textarea
А что мешает воспользоваться innerHTML, постить в div и оформлять по желанию строки и символы?
Апокалипсис
А почему бы не воспользоваться просто iframe?
Старо ;-)

Сверху