AJAX и cookie

ZigFreeD

Новичок
AJAX и cookie

Не подскажите, можно ли через AJAX (отправляю запрос на сервер, и получаю ответ) создавать сессии и куки?

Т.е. юзер в браузере жмет кнопку, AJAX отправляет запрос на сервер... php его обрабатывает и... может ли php создать сессию? и передать куки с данными о сессии обратно в браузер?

RoLex

Новичок
Re: AJAX и cookie

Автор оригинала: ZigFreeD
Не подскажите, можно ли через AJAX (отправляю запрос на сервер, и получаю ответ) создавать сессии и куки?

Т.е. юзер в браузере жмет кнопку, AJAX отправляет запрос на сервер... php его обрабатывает и... может ли php создать сессию? и передать куки с данными о сессии обратно в браузер?
1. совет сначала прочитать и понять работу кук и сессий. и как с ними работать на пхп.
2. после этого уже решать свою задачу.

ZigFreeD

Новичок
Re: Re: AJAX и cookie

Автор оригинала: RoLex
1. совет сначала прочитать и понять работу кук и сессий. и как с ними работать на пхп.
2. после этого уже решать свою задачу.
Я без тебя знаю принцип работ куков! и спрашивал я не про это!
Для тех кто в танке поясняю вопрос, примет ли браузер новые данные из headers принятого ответа в AJAXе или нет? Страничка не обновляется!!! Вопрос к тому, что я один раз делаю запрос и должен получить сессию... сразу после этго юзер кликает на другую ссылку, и опять же AJAX оптравляет данные на сервак, где phgp доллжен уже обрабатывать сессии!

RoLex

Новичок
втом то и дело, что ты не понимаешь. и в танке ты.
потому что твой вопрос
"примет ли браузер новые данные из headers принятого ответа в AJAXе " именно об твоем не знании и говорит.

конечно клиент получит заголовки, если они к нему приходят.

и потом, прежде чем задавть вопросы типа
"а будет ли вот это, работать вот так-то?"

сначала попробуй сам это выяснить, и если что то не получается тогда уже можно задавать впорсы:
делают "то-то" и "то-то," в результате хочу получить "это". но не работает.

tf

крылья рулят
Я без тебя знаю принцип работ куков! и спрашивал я не про это!
Для тех кто в танке поясняю вопрос, примет ли браузер новые данные из headers принятого ответа в AJAXе или нет?
читай: Самые основы. Как работает PHP.
с приходом ajax ничего не изменилось

Сверху