AJAX и RSS

mike

pmcoder
AJAX и RSS

Можно ли заюзать RSS через AJAX ?
С какими сложностями можно столкнуться?

Я считаю, что теоретически можно( по крайней мере я не вижу никаких препятствий :)).
Практически нет времени проверять.

Прошу ответить тех, кто делал такую фичу.

В данный момент чтение RSS через ПХП немного подтормаживает работу сайта, поэтому возникла данная идея.
И еще оффтопик. Как можно в 4 пхп проверить RSS урл на доступность, а то если недоступен, сайт вешается.

BRat

o_0
mike
по-первому вопросу - не делал, поэтому никаких советов давать не буду. Но считаю, что логичней будет для парсинга RSS задействовать крон, если этот процесс подтупливает сайт

Проверить на доступность - [m] fsockopen[/m] с нужным timeout, посмотри в комментах к ней были функции для запроса URL

Solid

Drosera anglica
mike
Можно. Сложности - DOM. Всмысле подтормаживает, а что вы с этим RSS делаете, парсите? На доступность надо проверять через socket, и смотреть на предмет отклика отличного от 200.
if($response_code!=200) { echo 'not avaible'; }
Вопрос: у вас что доступ к google.com закрыт?

mike

pmcoder
>Вопрос: у вас что доступ к google.com закрыт?
У меня нет времени на разборы. Мне надо прям сча прицепить РСС. Я прицепил через pear:rss_parser. Но это повлияло на быстродействие сайта. С РСС столкнулся впервые, а вот с аяксом некоторый опыт имеется.

>Сложности - DOM. Всмысле подтормаживает
Думаю, что при асинхронном запросе парсинг через DOM нескольких заголовков особо ничего не затормозит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это не очень культурно. Отнимать чужое время толкько потому, что тебе жалко собственного.

Давай я приду к тебе и попрошу денег? мотивируя тем, что мне очень надо.

mike

pmcoder
Приходи, мне не жалко, что ты прийдеш и попросиш. Вопрос в том захочу ли я их тебе дать. Вот если ты много попросишь наверно не дам, а если немного ( если это меня не затруднит ), то дам.

akxxiv

Новичок
А разве аджакс будет работать с другими доменами? А как же безопасность?

phprus

Moderator
Команда форума
akxxiv
А кто ему запретит? Для подгрузки данных можно использовать не только XMLHttpRequest, но и другие методы. Например динамическое создание тега script (Смотрите библиотеку http://dklab.ru/lib/Subsys_JsHttpRequest/)

neko

tеam neko
браузер может запретить.
и некоторые браузеры запрещают таки.

phprus

Moderator
Команда форума
neko
Однако, на сколько мне известно, в большенстве случаев загрузка при помощи тега script возможна и с других адресов.

mike

pmcoder
Всем спасибо за внимание. Узнал то, о чем не знал.
Проверил, действительно в файрфокс и опера не работает аякс с другими доменами( библиотека prototype), ИЕ работает, но перед запросом выдает сообщение о безопасности.

Попробую заюзать JsHttpRequest.

BRat
Спасибо за вариант с кроном. В принципе самый надежный и простой, хотя самому такая идея в голову не пришла :). Но более интересным мне кажется все таки аякс. Если с аяксом не получится - заюзаю крон.

Сверху