Ajax между разными серверами

Лысый

Новичок
Ajax между разными серверами

правильно ли я понял, настроить передачу данных Ajax между разными серверами нельзя?
т.е. скрипту с одного сервера запрещено загружат данные с другого сервера?

PHPDev

Новичок
Запрещено, но ты можешь написать php скрипт, который будет получать данные с другого сервера и локально возвращать их

Лысый

Новичок
хорошая мысль
спасиб

-~{}~ 18.07.06 14:35:

хотя нет
для моей задачи не подходит
я хотел cookie с другого сервера дёрнуть

Лысый

Новичок
ну мне то не пароли нужны
могли бы продумать какой-нить мехнаизм доверия или подобное...

PHPDev

Новичок
на одном сайте записывай сессию в базу, с другого читай

Лысый

Новичок
да
можно
но хотелось избежать именно нагрузки на бд

я систему сквозной авторизации на неск сайтах делаю
как раз хотел уйти от потребности реплицировать БД или по сокетам между серверами лазить

PHPDev

Новичок
если все нормально сделаешь, то бд без проблем выдержит такую нагрузку ;)

Лысый

Новичок
репликация не успевает за перемещениями юзеров, а через инет сокеты тянуть - не лучшее решение

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понял, какая связь между аяксом и системой межсайтовой авторизации?
предлагаю автору проспаться, и сформулировать менее бредовый вопрос

Лысый

Новичок
в свою очередь предлагаю тебе избавиться от хамства или хотя бы от комплексов которые его порождают

по делу:
AJAX пригодился бы, если бы при помощи него можно было без редиректа сводить юзера на некий сайт и узнать про куки - т.е. узнать авторизован ли он там, и далее, не перегружая страницы подгрузить какие либо данные, например, просто назвать его по нику

но раз AJAX реально запрещает вызывать скрипты другого сайта, то придётся решать через iframe, хотя это и не так красиво

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Лысый
если бы можно было без редиректа сводить пользователя на некий сайт и узнать его куку, технология перехвата сессий изрядно бы упростилась. Просто ради интереса можно было бы сводить пользователя на популярные почтовики, несколько интернет магазинов и т.п. Глядишь чего-то интересного бы и пришло, ага.

обычно, клиентские скрипты с другого сайта мешает выполнять не AJAX а настройки безопастности браузера.

Лысый

Новичок
да я понимаю всё
просто мало ли
может существует какой нить выход, настройка безопасности и тд, учитывая то, что владелец обоих этих серверов я, и могу их обоих настраивать как угодно....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
клиентские скрипты с другого сайта мешает выполнять не AJAX а настройки безопастности браузера.
может существует какой нить выход, настройка безопасности и тд, учитывая то, что владелец обоих этих серверов я, и могу их обоих настраивать как угодно....
ноу, как говорится, комментс

Лысый

Новичок
И? прочитай, например, второй пост
можно было бы настроить взаимодействие скриптов на разных серверах например через общую БД, если бы сессия не только в куках хранилась

З.Ы. твое желаение всех уесть и подсидеть постоянно тебя же и опускает, лучше действительно придерживайся политики "ноу комментс".

PHPDev

Новичок
возможно, эта статья тебе в чем-то поможет
http://technology.amis.nl/blog/?p=999

Лысый

Новичок
спасибо
читаю

-~{}~ 19.07.06 13:19:

мдя
интересная статья
поможет подгружать данные с других хостов, даже без Ajax, но всё равно с куками это не поможет...

вобщем кроме iframe ничто не поможет видать

Сверху