AJAX передача массива из js в php и обратно.

• Автор темы Patrick (KT)
  • Дата начала

Patrick (KT)

Guest
AJAX передача массива из js в php и обратно.

Мне необходима передать массив в js, а после нажатием кнопки пользователем передать их обратно. Проблема заключается. что я использую смарти. и необходимо это сделать без перезагрузки страницы.

Patrick (KT)

Guest
не хочется в напрямую присваивать переменным JS занчения php переменных.

Пример как на phpfaq.ru не подходит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну присваивай переменным JS занчения переменных смарти.
какая принципиальная разница-то?

Patrick (KT)

Guest
Данные должны изменятся динамически, т.е. при загрузки страницы и при нажатии кнопки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и какое же отношение к смарти имеет динамическое изменение данных, пупсик ты наш незамутнённый?

Patrick (KT)

Guest
на смарти у меня шаблоны. и присваивать JS переменые надо вроде бы в шаблоне. Или я что то путаю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что-то путаешь, барашек ты наш кучерявый.
присваивать ты можешь в шаблоне.
а вот динамически изменять придётся без. потому что поезд, вместе с пхп, смарти, и переменными, уже давно тю-тю!

Patrick (KT)

Guest
Да но присвоил нужные переменные при загрузке, пользователь загрузил страницу..., нажал кнопку и что дальше, как они обратно придут? куда их рнр то вставит, страница то уже загружена!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
значит, с присвоением у тебя проблем нет? так?
а проблема есть с тем, "как они обратно придут"?
и проблема эта связана со смарти?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну объясни же мне наконец, зайчик ты наш лопоухенький, в чём же заключается эта самая косвенная проблема со смарти!

ты, если не забыл ещё, конечно, писал:
Проблема заключается. что я использую смарти.
вот и расскажи нам о своих проблемах. не стесняясь. как доктору.

alekciy

Новичок
Автор оригинала: Patrick (KT)
Да но присвоил нужные переменные при загрузке, пользователь загрузил страницу..., нажал кнопку и что дальше, как они обратно придут? куда их рнр то вставит, страница то уже загружена!
Ну для начала стоило бы понять, что есть AJAX и как реализуется и наботает. А пересылка данных ведется очень просто:
Объект XMLHttpRequest отсылается на серверный скрипт данные, получаем ответ с сервара и JS функцией вставляем этот ответ на страницу через DOM API JavaScript. Страница при этом не обновляется.
Так что в поиск и читать, читать, читать... На данный момент по AJAX статей на русском языке более чем достаточно, а не то что кот наплакал когда я этим занялся.

alekciy

Новичок
Библиотека хорошая, однако думается автору все же стоило бы понят как реально это все работает, а не юзать готовыре решения, т.к. очень может быть он не сможет подпилить их под себя.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
В этой библиотеки как раз все ясно что откуда и куда идет. Я вот тоже вначале не хотел разбиратся с ней, а разобрался и стал понимать что да как :)

Patrick (KT)

Guest
Subsys_JsHttpRequest - лично мне не очень понравился, а вот Xajax - более чем ... Если вместо DOM -документа передавать, строку, а JS её парсил бы получая из неё массив.

что касается русских доков, то от забугорных они сильно отстают, там и примеры и описание как работает причём на очем высоком уровне.

alekciy

Новичок
Если вместо DOM -документа передавать, строку, а JS её парсил бы получая из неё массив.
Это ты к чему и главное о чем?

что касается русских доков, то от забугорных они сильно отстают, там и примеры и описание как работает причём на очем высоком уровне.
Это, что есть то есть. Наипервешний язык тут английский. Думаешь зря что от програмера требуют хотя бы знание технического английского? ;)

Patrick (KT)

Guest
alekciy
Вместо <node>1</node><node>2</node> и т.д
передавать к примеру:
1|2|

Сверху