Ajax, получение информации с удаленного узла, ограничение только на localhost сервера

silvek

Новичок
Ajax, получение информации с удаленного узла, ограничение только на localhost сервера

Добрый день!

Возникла задача получать информацию средставми скрытых фреймов с других хостов.
Собственно, можно ли это сделать чисто java-script'ом. Существует ограничение на подключения к другим хостам. Можно ли его обойти?

Как стоит поступить?

silvek

Новичок
Ну как, на сайте используется технология загрузки информации с другого хоста. Вот и вся суть.

-~{}~ 22.03.08 19:33:

Хотя средствами JS ведь рекламные блоки вставляются на сайты. Как это происходит может есть статьи по этой технологии?

-~{}~ 08.04.08 20:17:

Жесть, никто не знает? =(

Я вот долго мучаюсь.

Есть сайт, я на него загружаю какую-то службу с корневого сервера. И работаю с этой службой без перезагрузки страницы(отсылаю запросы(POST, в т.ч. файлы) и поулчаю результаты.

Пока что существующее ограничение не нашел как обойти =(

kruglov

Новичок
Почему никто не знает? Просто думают, что насчет баннеров легко и быстро можно получить ответ, посмотрев исходник какой-нить странички с баннерами.

silvek

Новичок
Да, но проблема глубже.
Изначальная загрузка проходит хорошо.(а баннеры это именнно такую модель и держат).
Загрузил удаленно данные - все ок.

Моя проблема в том, что после загрузки я опять посылаю запрос с данными и принимаю ответ с удаленного узла и должен вывести на экран без перезагрузки остальной страницы.
Вот это и не получается произвести - существует ограничение на это.

Надеюсь понятно объясняю.
Как можно решить проблему?

silvek

Новичок
Я так и делаю.
Проблема начинается когда я хочу вставить полученный код в див или еще куда.

Для первой загрузки именно таким образом я и загружаю код.
ЗАтем если я хочу по нажатию на ссылку загрузить еще чегонибудь я использую скрытый фрейм по типу
<a href=PATH target=hidden_frame_name>load something</a>

Вот теперь результат запроса без перезагрузки страницы попадет в скрытый фрейм.
Но нам надо вывести его на страницу из фрейма.
Для этого я использую конструкцию вида
parent.return_data('ЗДЕСЬ ПОЛУЧЕННЫЙ ХТМЛ КОД');

Так вот такая конструкция(опытным путем доказано) работает на страничках того же хоста и не работает на других хостах.

Что же мне делать?

kruglov

Новичок
silvek
Что так и делаете?
Подгружаете файл .js с чужого хоста в документ своего хоста? Или есть какие-то посредники?

silvek

Новичок
Для того, чтобы мне не переписывать, я предлагаю ознакомится с моей подобной темой здесь:

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-205258.html

Пробелма есть, и она не разрешима как таковая на сегодняшний момент.
Только если использовать дополнительный скрипт на том же хсоте, который будет перенаправлять запрсоы и не будет считаться чужим, а это значит что и не заблокируется.

Всем спасибо.

fast2111

Новичок
на том форуме тоже ничего конкретного...
Нужен именно Ajax или может обойтись другим способом?
Ладно...
<script src=""> подгружать можно с чужого хоста.
В чем заключается задача?

Покажи где Ajax то?

Сверху