Ajax validator

findnext

Новичок
Ajax validator

Я не силён в ajax, поэтому просьба помочь.

Сделал форму, 5 инпут полей. Для каждого - ajax валидатор, т.е в реальном времени показывает сообщение о правильности заполнения поля. Необходимо повесить на кнопку submit свойство disabled если хотя бы одно из полей неправильно заполнено.
Вопрос с точки зрения теории, какую последовательность действии нужно соблюдать, куда текущее состояние записывать и т.д Вообщем как организовать это.

Спасибо за внимание.

dimagolov

Новичок
Делай наоборот. В начале submit disabled, + есть JS массив с результатами валидации каждого поля. После каждой валидации вызывай EnableSubmit() которая бы пробегала по массиву и если все ОК, то активировала, если нет, то деактивировала submit

п.с. только FF по умолчанию делает submit при нажатии enter в text input и я не уверен, что disable submit это предотвратит.

dimagolov

Новичок
да, если заполняешь значения по умолчанию, то их и валидировать надо по-умолчанию тоже, то есть прописывать статусы валидации в JS массив при генерации формы

findnext

Новичок
dimagolov
спасибо уже сделал...

-~{}~ 02.01.09 13:46:

п.с. только FF по умолчанию делает submit при нажатии enter в text input
это легко предотваритилось путём использования ajax...у меня валидация идёт по каждому знаку, т.е если нажать enter в FF то submit конечно же срабатывает, но данные тоже обрабатываются и в результате скрипт возвращает сообщение о том что данные в неправильном формате и т.д(поле пустое). Вообщем всё легко решается.

alekciy

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
п.с. только FF по умолчанию делает submit при нажатии enter в text input и я не уверен, что disable submit это предотвратит.
Предотвратит если вещать свой обработчик submit-та на form.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не забудь сделать ту же валидацию после отправки

Сверху