ANSI против UTF-8

scandal

Новичок
Здравствуйте!
Следующий код работает как нужно, если файл с кодом имеет кодировку ANSI.
Если кодировку файла сделать UTF-8, то код не работает.
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы код работал в UTF-8?
<?php
$arr_vowel = array('а','е','ё','и','о','у','ы','э','ю','я');

$s = "Вы являетесь руководителем подразделения завода";

foreach($arr_vowel as $vowel)
for($i=0; $i<strlen($s); $i++)
if($s[$i]==$vowel) {
$arr_vowel2[] = $vowel;
break;
}

if(isset($arr_vowel2))
print_r($arr_vowel2);

?>

Lakr

Новичок
так а что получается если кодировка утф8? есть несколько функций для работы с кодировками, но это тебе и мануал расскажет... правда в моей практике был один косячёк... при конвертации кодировки строки из файла (я правда не помню точно из какой в какую, но там точно были ср1251 или ср866 или утф8) если конвертировать строку с пробелами то при определённых первых буквах следующего слова всё что дальше этой буквы обрезалось, а если разобрать строку на слова и конвертировать каждое слово отдельно то всё было нормально, соответственно если у тебя та же беда попробуй разбирать строки, конвертировать, и собирать снова, если не ошибаюсь использовался iconv().

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Lakr, не надо писать вещи в которых ты сам так и не разобрался. Ответ Andkorol правильный, хоть и не полный.

Lakr

Новичок
я написал только то с чем реально столкнулся, факт некорректной работы функции перекодировки имел место, функция отрабатывает не всегда корректно при определённой кодировке в строках с пробелами, это факт, я просто предположил подобную ситуацию у топикстартера... и если мне кажется что случай может быть подобным я не дам ссылку на мануал, а опишу его, и да я считаю что поступаю правильно в данном случае

Andkorol

Новичок
факт некорректной работы функции перекодировки имел место, функция отрабатывает не всегда корректно при определённой кодировке в строках с пробелами, это факт
Факт, в данном случае – это то, что речь у ТС идет об изменении кодировки самого файла с кодом, а не о конвертации строки в другую кодировку.
Потому описание твоих проблем с iconv здесь совершенно бесполезно – это не тот случай.

Lakr

Новичок
сути не меняет, нужно что-то взять из файла, преобразовать и запихнуть в новый файл, проблемы посередине я и имел ввиду, ждём ответа ТС

Lakr

Новичок
когда надо решить проблему в банке где нельзя менять исходный файл, за 3 минуты не вижу ничего фееричного, надеюсь ты с таким не столкнёшся

Lakr

Новичок
ну вы что издеваетесь? я только написал с чем пришло столкнуться при перекодировке строк, пришлось столкнуться на вчера буквально на минуты, да в банке, ну блин я же не претендую на однозначность решения, просто отписал возможный вариант. на этом тему для себя закрываю ТС если будут вопросы пиши в личку, отвечу по возможности.

Сверху