все у нас так, а жаль... у меня у самого была идея пару лет назад сделать АОПешный экстеншен, но идея канула в лету... как впрочем и много других, не менее интересных. Мое мнение - АОП не должен влиять на производительность. Было решение с АОП предпроцессором, который генерит говно-код. Но, мне это как-то не очень воодушевило. А вообще - переход на аспекты - это уже иног угол зрения, иная парадигма.Тут в прошлом году проскакивала интересная идея, перехватывать обращения require_once() и расставлять в коде код АОП, но автор обиделся на критику, так и не доделал проект.
я бы сказал, что автор не совсем вменяемый,но маловероятно, что его доделают, т.к. автор явно безразличен к комьюнити
а может runkit подправишь, и уже можно будет юзать АОПу меня у самого была идея пару лет назад сделать АОПешный экстеншен
Любая абстракция влияет на производительность. АОП можно включать и выключать прямо в рантайме.Мое мнение - АОП не должен влиять на производительность.
Ну, у АОП тоже есть своя область применения, вне которой он неэффективен. Он не вытесняет ООП, а дополняет его.А вообще - переход на аспекты - это уже иног угол зрения, иная парадигма.
Инициализация среды при каждом вызове вообще отрицательно сказывается и не только на АОП, т.е. АОП не больше других страдает от этого.аспекты с "правильным" PHP несовместимы из-за полной инициализации среды в PHP при каждом вызове
надо жить по принципу "Кто если не я"... а так все мы ждем чуда, а чудес на свете не бывает...если бы это было по-настоящему востребовано, думаю, решения уже появились бы
Не вижу проблем сделать расставление колбэков в autoload, сделали в оработчике автозагрузки require_once, и тут же расставили колбэки, потом этот класс станет доступным в приложении.выставление точек соединений и колбеков/советов, и это не отложить на autoload.
Интересно увидеть логгирование запросов к БД, решаемое через filter chainЛюбимые примеры - логгирование, транзакция и авторизация легко решаются front controller'ом и filter chain.

Мля, отмазки на уровне фишера про ОРМ. Какая куча, где не видно??? Однотипный код, который содержится в одном месте, а не размазан по нескольким классам? Ну хоть бы, попробовал, чем чушь нести.PS. куча кода, которого не видно
Легко реализуется через навешивание прокси на класс соединения. В чем проблема? о_ОАвтор оригинала: atv
Интересно увидеть логгирование запросов к БД, решаемое через filter chain![]()
Он только в примерах однотипный. В реальной жизни к "повесим логгер на все, что начинается на Service" через некоторое время добавляется - "если только это не ServiceLogger" и "если в конструктор не передали password". А потом сидишь у думаешь почему обработчик таки повесился, как бы сделать кастомные логи, да в разные файлы.Автор оригинала: atv Мля, отмазки на уровне фишера про ОРМ. Какая куча, где не видно??? Однотипный код, который содержится в одном месте, а не размазан по нескольким классам? Ну хоть бы, попробовал, чем чушь нести.