Apache и использование php на wml-страницах

agx

Программер :-)
Apache и использование php на wml-страницах

Подскажите, как можно использовать php на wml страницах?
Может быть, где-то можно посмотреть пример простенькой странички, которая принимает из $_GET переменную и выводит ее в выходном wml?
Сейчас при переходе из <go> на .php страницу возникает ошибка Unknown MIME type 'text/html'. А как можно указать правильный MIME тип? Пробовал в скрипте писать <?php header("Content-Type: text/vnd.wap.wml;"); ?>, это не помогло.
Или предварительно нужно настроить сервер? Я прописал в httpd.conf AddType text/vnd.wap.wml .wml и AddType text/vnd.wap.wmlscript .wmls, но лучше от этого не стало.
Может, где-то можно прочитать про это?
Заранее спасибо.
 

adamant

Новичок
Re: Apache и использование php на wml-страницах

Автор оригинала: agx
Подскажите, как можно использовать php на wml страницах?
Сначала "сообщаете" серверу, что будете обрабатывать .wml с помощью php:

AddType application/x-httpd-php .wml

А потом в этом самом wml'е указываете правильный Content-Type:

<?php header("Content-Type: text/vnd.wap.wml;"); ?>
 

agx

Программер :-)
adamant
Спасибо, попробую!
Только у меня был пример на asp, там по ссылке переходили на asp файл, а не на wml. Можно так сделать с php? Если да, то как?
 

sokol

Zavolga.Net
agx точно так же, в начале php файла пишешь

header("Content-Type: text/vnd.wap.wml;");

а потом выводишь wml-разметку, расширение файла тут не суть важно.
 

agx

Программер :-)
sokol
Вроде бы, все делаю так, но M3Gate выдает сообщение: Unknown MIME type 'text/html'.
В httpd.conf прописано:
AddType text/vnd.wap.wml .wml
AddType text/vnd.wap.wmlscript .wmls
Получается, будто бы сервером запрашиваемый файл не обрабатывается вовсе.
Может быть, кто-нибудь знает, в чем здесь может быть проблема?

-~{}~ 22.03.05 06:08:

Хотя нет, файл обрабатывается (как php) сервером, но вызов header("Content-Type: text/vnd.wap.wml;"); почему-то не имеет желаемого эффекта. Тоесть, как будто бы используется MIME по умолчанию. Я пробовал поставить DefaultType text/vnd.wap.wml, но все равно никакого эффекта.

-~{}~ 23.03.05 10:19:

Вопрос снимается!
Проблема была в кривых руках: надо было писать не <?xml version="1.0"?> а <?php echo '<'.'?'.'xml version="1.0"'.'?'.'>'; ?>
И в httpd.conf прописывать тоже ничего не надо - все MIME уже есть по умочанию в mime.types.
Всем спасибо!
 
Сверху