Apache на раб. станции

Стас

Троечник
Apache на раб. станции

Рад приветствовать всех!
Вопрос такой. На моей раб. станции стоит сервер Apache (чтобы писать PHP). Он под себя "забирает" канал 127.0.0.1 . То есть- все, что идет по каналу 127.0.0.1 он обзывает это localhost (если вообще я что-то понимаю;)). А инет у нас - "выделенка". DNS определяется автоматически. Так при перезагрузке компа DNS не определяется. Приходится останавливать Апач, пинать его еще раз на определение DNS. Есть другие, менее муторные способы "сдружить" Apache и "выделенку"? И еще, чтобы не забыть: Вот пишу я на свое машине, тестирую страницы.... Перед тем, как "отнести" их на сервер, хотелось бы с рабочих мест локалки их "погонять"... Возможно ли это (у нас- обычная виндузовая сеть)?

Стас

Троечник
Надо, чтобы в локалке, имея выделенный шлюз, я мог работать и с Apache&PHP и с инетом.
Пы.Сы.
Я читал, что это- нереально, но, надеюсь, что эта информация устарела .

tony2001

TeaM PHPClub
если есть в сети гейт аkа firewall, то можно на нем устроить порт-форвардинг.
с порта ХХ гейта на твой внутренний IP, порт 80.

VadS

Guest
Надо, чтобы в локалке, имея выделенный шлюз, я мог работать и с Apache&PHP и с инетом.
Перед тем, как "отнести" их на сервер, хотелось бы с рабочих мест локалки их "погонять"... Возможно ли это (у нас- обычная виндузовая сеть)?
Не вижу никакаких причин - что может этому помешать...
Будь то Apache, хоть iis, да любой web-server - на твоей машине он будет работать и без выхода в инет и php соответственно тоже.
Чтобы посмотреть то что ты наваял на php - обратись к своему скрипту через броузер http://стас - или как там у тебя комп обзывается... Так же и любой другой чел в вашей локалке запросив url - http://стас - попадет на твой "локальный" веб-сервер apache и будет смотреть страницы так-же как если бы они лежали "в инете" - какая разница - "в инете" точно такой же apche(iis) стоит...

Sizz

Новичок
Не знаю как там все у вас устроено....
Попробуй прописать DNS вручную.
И по идее из локальной сетки к твоему апачу можно обратиться по ip - набрав в браузере типа: http://192.168.0.1/

Стас

Троечник
Спасибо всем!
Уже время позднее: завтра все попробую :-|
Еще раз: огромное спасибо всем!

VadS

Guest
2 Sizz:
:) Вот как-раз для шлюзов обычно и делают "внутренний" ip = 192.168.0.1(либо 192.168.1.1 - и это не обязательно, просто так принято по дефолту ) - если на етом ip-шнике стоит/запущен какой-либо ВЕБ-сервер - то тогда ты и увидишь кое-чтo... Пользуйте имя компа(netbios) - и не нужно его ip знать...

Sizz

Новичок
2 VadS
Я в курсе...
и не имел в виду что надо именно этот ip набирать.

Alien

Новичок
Что за, извините, бред?
Всю жизнь к локальному апачу можно было обращаться как localhost, 127.0.01,
по своему внутреннему ИП-шнику (192.168.X.X).

>Он под себя "забирает" канал 127.0.0.1

Он "забирает" 80-й порт.

Поставь галочку в своем браузере (не юзать прокси для локальных адресов,и укажи какие именно - 127.0.0.1, localhost, 192.168.X.X, VASYA ).
Если галочка заблокирована обратись к своему администратору.

Поставь на всякий случай в lmhosts строчку
192.168.X.X localhost
и подключи его.

Пропиши
ServerName 192.168.X.X
в апаче.

Все.
Никакой мистики.
Вместо 192.168.X.X пиши свой IP-шник.

Сверху