apache+php+mssql2000

Ajax

Guest
apache+php+mssql2000

помогите с настройкой всего этого, в принципе работате и апач и пхп. пытаюсь присоединиться с скл, с виду тоже соединяется, но написал код такой

$conn=mssql_connect('127.0.0.1','sa','');
if ($conn) {
echo "Yeah i'm the best ;)";
}
else {
echo "Woops ! ".mssql_get_last_message();
}

выдает такой результат

Woops ! Login failed for user 'sa'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection

расскажите что не так?
 

slach

Новичок
тони правильно посылает в мануал
там в комментариях есть похожие проблемы

там этот долбанный трастед коннекшен в Enterprise Manager'е надо устанавливать...

Start->Microsoft SQL Server -> Enterprise Manager
дальше в дереве выбираешь свой SQL Server ... правой кнопкой в меню -> Properties потом закладка Security

я ставил следующие опции (но я не знаю насколько оно ПРАВИЛЬНо с точки зрения виндузового админа)

Authentification - SQL Server and Windows
Audit Level - None

System Account
 

Ajax

Guest
to slach: я уже разобрался, покопался в мануале. В файле php.ini просто в строке mssql.secure_connection = on, у меня стояло офф. Все заработало :)
 
Сверху