APC, хранение значений переменных между запросами не работает, хостер пасует

ustasby

ninja cs-cart
APC, хранение значений переменных между запросами не работает, хостер пасует

Суть в том, что между запросам значение переменной не сохраняется, вот и бьюсь с техподдержкой, уже пошли заявления что это моя проблема (vps ~30$ в месяц)

Пример кода
PHP:
 $i = apc_fetch('count'); 
 if (0 == (int)$i) { 	
    $i = 1; 
} 
 ++$i; 
 apc_store('count', $i);  
echo $i . '<br>';  
var_dump(apc_fetch('count'));
Возращает $i = 2 var_dump(apc_fetch('count')) = 2, данные между запросами не сохраняются.
Настройки
PHP Version 5.2.6-1+lenny6
System Linux **** 2.6.26-2-vserver-686-bigmem #1 SMP Mon Aug 30 09:34:06 UTC 2010 i686
Build Date Feb 9 2010 02:52:15
Server API CGI/FastCGI
This server is protected with the Suhosin Patch 0.9.6.2
Copyright (c) 2006 Hardened-PHP Project
APC Support enabled

Version 3.0.19
MMAP Support Enabled
MMAP File Mask no value
Locking type pthread mutex Locks
Revision $Revision: 3.154.2.5 $
Build Date Dec 17 2008 18:01:29

Directive Local Value Master Value
apc.cache_by_default On On
apc.coredump_unmap Off Off
apc.enable_cli Off Off
apc.enabled On On
apc.file_update_protection 2 2
apc.filters no value no value
apc.gc_ttl 3600 3600
apc.include_once_override Off Off
apc.max_file_size 1M 1M
apc.mmap_file_mask no value no value
apc.num_files_hint 1000 1000
apc.report_autofilter Off Off
apc.rfc1867 Off Off
apc.rfc1867_freq 0 0
apc.rfc1867_name APC_UPLOAD_PROGRESS APC_UPLOAD_PROGRESS
apc.rfc1867_prefix upload_ upload_
apc.shm_segments 1 1
apc.shm_size 40 40
apc.slam_defense 0 0
apc.stat On On
apc.stat_ctime Off Off
apc.ttl 0 0
apc.user_entries_hint 4096 4096
apc.user_ttl 0 0
apc.write_lock On On
пожалуйста, проверьте у себя данный код.
Переписку показывать не буду, но может это сообщение прояснит ситуацию
Если вы имели в виду параметры apc.localcache и apc.localcache.size, то я их прописал, хотя phpinfo их не отображает. Вот ссылка на официальную документацию http://www.php.net/manual/en/apc.configuration.php, там я нигде кеша переменных не встретил. Уточните, если можете.
 

Dovg

Продвинутый новичок
Код:
33

int 33
Но иногда возникает странное -
Код:
36

int 35
ustasby
А тебе вообще зачем такой спобос "кеширования" ?

Когда я тестил, там кривовато работал ttl и самое обидное - не было вытеснения.
Данные, которые не вошли по объему, просто не записывались. Хотя было бы прикольно с поведением как у мемкеша, где вытесняются более старые.
 

ustasby

ninja cs-cart
Кеширую полностью вывод, обновление каталога каждые 15-30 мин, вот и хотел запихать время последнего обновления. Что файлы то дергать. Для этого то подойдет, тем более стоит уже, только вот не работает.

Что с хостером делать?
 

thor

Новичок
наскоко знаю, файлы тоже кэшируются в оперативке, если часто дергаются
 

Dovg

Продвинутый новичок
ustasby
Возьми memcache. Будет меньше проблем, когда серверов станет чуть больше, чем один.
 

ustasby

ninja cs-cart
не станет, целевая аудитория 50 000 человек, 1000 в день, держит 50 одновременно, зачем мне мемкеш, у меня памяти 256 мб на все

-~{}~ 01.11.10 17:55:

тут дело в хостере уже, типа лучшем в стране, то myphpadmin не работает из за zend optimizer, то apc не кеширует ни файлы ни данные.

Вот и хочу понять, то ли голову дурят, то ли что?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ustasby
попробуй shmop, у меня знакомый недавно столкнулся с точно такой же поблемой, плюнул на apc, со shmop всё заработало.
 

ustasby

ninja cs-cart
Все уже понял, проблема у хостера, решение - перейти на mod_php. Вот так оно, работать без конкуренции пролоббировав местные законы.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ustasby
а с твоим аккаунтом что-то случилось или ты не тот ustas?
 

ustasby

ninja cs-cart
я за рубеж уезжал надолго, забыл все явки, ящик не смог вспомнить :)
 

Dovg

Продвинутый новичок
ustasby
>перейти на mod_php
а сейчас что у вас стоит?
у меня оно вполне себе работало через стандартный fcgi и через fpm
 

ustasby

ninja cs-cart
cgi стояло вроде, я не думал об этом раньше, пока не решил в apc переменную запихать.

Сейчас все работает. Но хостер частично редиска.

-~{}~ 01.11.10 19:05:

а выше как раз написано что было Server API CGI/FastCGI
 

Dovg

Продвинутый новичок
ustasby
у него еще одна "особенность" есть - там кеш разделен на контексты что-ли:
Например, из консоли (крон-скрипта) записать туда значения так, чтобы их было видно из веба, не получится.
 
Сверху