ArrayAccess

Вурдалак

Продвинутый новичок
ArrayAccess

Только сейчас узнал, что в PHP по сути есть индексаторы (http://www.php.net/manual/en/class.arrayaccess.php). А насколько «законно» было реализовывать такой интерфейс, как считаете? «Чистый» PHP ничего такого не предусматривает, т.е. написать на PHP такой же интерфейс невозможно. Я считаю, что это какой-то очередной необдуманный шаг со стороны разработчиков PHP, ведь это можно было ввести «официально» через некий новый magic method, например.

newARTix

Новичок
вообще странный конечно интерфейс. методы называются без префикса __ и логику isset выполняет метод еxists.
Видимо чтобы жизнь медом не казалась :) Впрочем делать не так как принято, а так как пришло в голову, это по-моему характерная черта языка :) Сколько копий уже было сломано...

Духовность™

Продвинутый новичок
Как я ранее говорил, SPL - это попытка сделать из "бедного" структурного языка "богатый" возможностями ОО-язык. Лучше бы они сделали отдельную ветку разработки языка, нормального ОО-языка. Тогда бы не было всех этих заплаток, коими является SPL.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Мне кажется, что у них плохо как-то организован контроль над новыми «фичами». Толком ни с кем не обсудив, кто-то делает «доброе дело».

Fortop

Новичок
Не понял.
В чем вопрос? :)

Кстати, вместо ArrayAccess для ValueObject бывает проще использовать ArrayObject.

Толком ни с кем не обсудив, кто-то делает «доброе дело».
ArrayAccess в обед сто лет. Ну может не сто, но года 4 точно :D

Вурдалак

Продвинутый новичок
Fortop
Так а стоит ли это использовать? Я считаю более правильным воздержаться.

Духовность™

Продвинутый новичок
доступ к объекту должен быть как к объекту
иначе это порождает хаос
проверенно лично

Сверху