ASPLinux 9.2 Express+PHP+MySQL

Alex_Ar

Новичок
ASPLinux 9.2 Express+PHP+MySQL

Недавно поставил себе Linux, сервер запустил Mysql запустил, все работает. Написал пхп скрипт, работает. Написал пхп скрипт с обращением к бд, не работает.
Call to open undefined function: mysql_connect()...
Я уже спрашивал на форуме, дали ссылку. Почитал, там написано что нужно прописать путь к папке куда mysql устанавливался
--with-mysql[=DIR]
а где это писать, никакого намека на такую строку в php.ini нет. Толкомникто ответить не может. Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!
 

tony2001

TeaM PHPClub
тебе рано еще что-то собирать.
и не нужно, учитывая то, что PHP был явно собран с MYSQL в самом дистрибе.

1) locate php.ini
2) locate mysql.so
3) mcedit php.ini - прописываем правильный extension_dir находим строк с php_mysql.dll, раскомментируем её и меняем на mysql.so
4) рестарт апача.

-~{}~ 16.06.04 11:48:

Demiurg
<telepat mode=on>
из rpm он ставил.
</telepat>
 

Alex_Ar

Новичок
Да я ставил все из дистрибутива. Отметил галочками, то что нужно (httpd, mysql). И все, потом в httpd.conf нашел где у меня DOCUMENT_ROOT, кинул туда файл index.php и все заработало. Только вот потом эта проблема мне жить не дает.
 

Alex_Ar

Новичок
Пока все ясно, домой вечером приду, буду пытаться сделать, если не получится, то опять спрашивать буду.
 
Сверху