AutoComplite от Google Maps Api - в какой виде хранить данные о место положении объекта ?

Юрий92

Новичок
День добрый!
Итак, суть проблемы, для очередного проекта понадобился AutoComplite по странам, городам, улицам... Нашел чёткий пример того что надо здесь. Автокомплит установил всё работает как часы, но вот не задача, стал вопрос, каким боком делать выборку из бд согласно данным полученным из Автокомплита? Как вообще реализовать такую выдачу ?
у меня есть подозрение что всё реализуется на основе Географических Координат, но тогда вопросов появляется ещё больше...
Документации на русском нет для Maps Api, а на англицком чтото мало чего нашел, или может пропустил ввиду плохого знания иностранного.

Юрий92

Новичок

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
бегло пробежал глазами,
PHP:
var place = autocomplete.getPlace(); // кажись тут есть инфа о выбранном месте
place.geometry.location // похоже на координаты
place.address_components // а это похоже на адрес
и крути верти что хочешь то и делай

Юрий92

Новичок
бегло пробежал глазами,
PHP:
var place = autocomplete.getPlace(); // кажись тут есть инфа о выбранном месте
place.geometry.location // похоже на координаты
place.address_components // а это похоже на адрес
и крути верти что хочешь то и делай
ооо, уже намного лучше, спасибо большое, буду пробовать, по результатам отпишу !

hell0w0rd

Продвинутый новичок
еще есть объект - console, и метод log, через него можно смотреть объект, как при дебаге, в общем удобная штука, может поможет вам:)

Юрий92

Новичок
Много чего пробовал, и пересмотрел кучу материалов, но вопрос в названии темы для меня так и остался висеть в воздухе, "В каком виде хранить в БД данные, о местоположении объекта ?".

Может всё таки кто нибудь сможет помочь и подскажет как выйти из этой ситуации ?

Как я рассуждал:

Одно из решений которые мне пришли в голову, это выводить Абсолютно все объекты на карту (ставить маркеры), и потом оставлять только те, которые соответствуют введённому условию (Например: Россия, Москва, Ленинский проспект) ... НО этот вариант отпадает, потому что нам пришлось бы выводить все объекты которых может быть сотни тысяч (или даже миллионы), а это бред сивой кобылы...

Обдумывая дальше, пришла идея разбить все объявления, в соответствии по принадлежащим им Странам и Городам(населённым пунктам), и в зависимости от населённого пункта уже производить поиск по точной координате(улица, или даже дом).
Что то всё таки получается не то, потому что Городов (населённых пунктов) получится несколько сотен тысяч. А ведь нам ещё же ведь нужно и принадлежность к определённой улице, а не только к городу.

вот в принципе и всё до чего додумался мой мозг.
Что делать ?)

Сверху