Bitrix

craz

Нестандартное звание
я понимаю что битрикс не CMS, а BDSM и к php мало отношения имеет, но все же может кто работает с ней.

Есть сайты с одним ядром на UTF-8
есть сайт на CP1251 может кто нает как его теперь к ядру присоеденить?

Gremboloid

инженера Гр...
два сайта изначально были UTF-8 и CP1251
надо было свести на один экземпляр.
решил только приведением к одной кодировке.
У них база общая получается

craz

Нестандартное звание
Ага понятно, как раз это и делаю. Ядро одно так - старый сайт у меня там+еще один? Как две базы в одну слить та?(

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
о может один в отдельную папочку положить, пускай пылится и ничего не менять ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
точно, воспользуйся своим конституционным правом и порви мозг данным вопросом их поддержке, пусчай решают. а мы будем злорадно потирать руки.

craz

Нестандартное звание
)) да думаю справлюсь, придется правда переписать то, что писали месяца три недели за две под многосайтовость всего-то делов и базу вручную слить((

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
сливать умеют разные тулзы, тот же phpmyadmin, с месяц другой назад здесь тема в офтопике была. нужно ещё файлы сконвертить в utf-8 и поискать строковые функции, которые могут некорректно работать с utf.

craz

Нестандартное звание
проще будет воссоздать заново база каталога продукции все равно одна на всех сайтах будет

По сути надо верстку вытянуть - шаблон то есть, ну какие то функциональные вещи...

Ваще конечно жопа... Я блин за 20к сижу тут разбираюсь а мне отдали полное гавно которое надо пилять пилять стоимостью в 50к. там такие перлы были... короче перенесу думаю показать чтоб не повадно было.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну тебя же никто силой не заставляет :)

А с точки зрения пользователя последние версии довольно удобно сделаны - там, где в админку ходить не надо, а все прямо на сайте редактируется, я недавно видел, мне понравилось в целом. В код, конечно, смотреть нельзя.

itprog

Cruftsman
fixxxer
странно, что эта фича удивила тебя %) в limb и mzz такое было задолго до битрикса

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да нет, не удивила, я ее придумал, когда ее еще нигде не было. :) И видел уже много где, тут они не первые, не вторые и не сотые. Просто у меня было мнение о том, что помимо говнокода битриксом еще и пользоваться невозможно, основанное на версии где-то 4-летней давности, так вот это уже не так. Код, конечно, все то же говно =)

craz

Нестандартное звание
пользоваться как раз там возможно только!! фронтендом настроенным все остальное настолько не нативно и не удобно...

Crys

Двинутый новичок
"я придумал, задолго до битрикса".. ребята, хватит бредить. Какого года лимб? Какого года мзз? А потом посмотрите, когда появился битрикс, в котором "эта удобненькая фича как в лимбе" была с самого начала и получите озарение свыше.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не было там с самого начала ничего, чем можно пользоваться без мата

Активист

Активист
Команда форума
А форумы не CMS? Там еще впервые можно было править контент не отходя от кассы ;)
Я вообще хочу написать CMS с Win админкой в режиме Offline, кульно бы было, но времени катастрофически нет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это было бы удобно 10 лет назад, сейчас почти в любом зажопинске есть постоянное подключение к интернету.

Активист

Активист
Команда форума
Позволю не согласиться, поскольку в Win будет хорошая поддержка существующих COM приложений, того же ворда, копи паст картинок, привычный пользователям интерфейс, развивать эту тему можно много, а когда закончил работу - выгрузил информацию и юзер не видит что сейчас активно меняется сайт, хотя работы в два раза больше.

Сверху