Cоздание панели едактирования

$skip

Guest
Cоздание панели едактирования

Как создать панель редактирования что то на подобии той в которой пишешь текст нового сообщения. допустим есть форма типа:
<textarea name="test"></textarea>
<input type="button" value="Edit">
Только без наворотов как в этом форуме а просто нажал кнопку без появления окошка для ввода вставился текст со значением которое определяется заранее. Я помню что сказали сдесь посмотреть, я так и сделал только ничего не мог разобрать. Какой надо написать скрипт и что куда вставлять?

gudzon

Guest
<textarea name="test">$var</textarea>
где $var нужный тебе текст для редактирования

iliah

Новичок
gudzon
сиинтаксис блюди плиз, а то кто-нить и скопирует

$skip
htmlspecialchars не забудь

$skip

Guest
приношу глубочайшие извинения, просто в том разделе днем с огнем хрен кого ссыщещ. Я неправильно выразился навено. Когда пишешь текст нового сообщения там над формой ввода текста сообщения есть панель где можно клацнуть на кнопку и вводить что надо. меня интересует как повторить такую же только без всплывающих окон ввода текста просто клацнул на кнопку и в форме появился нужный текст.

$skip

Guest
2 Dallas. Я понимаю что ты знаешь. Наверное я спрашиваю потому что не знаю. Если не трудно напиши пример.

Dallas

Guest
Из какого-то мана вытащил:

<SCRIPT>
function compute(obj) {
obj.result.value = eval(obj.expr.value)
}
</SCRIPT>
<FORM NAME="evalform">
Enter an expression: <INPUT TYPE=text NAME="expr" SIZE=20 >
<BR>
Result: <INPUT TYPE=text NAME="result" SIZE=20 >
<BR>
<INPUT TYPE="button" VALUE="Click Me" onClick="compute(this.form)">
</FORM>

-~{}~ 05.08.04 16:31:

Надеюсь, разберешься что за что отвечает.

$skip

Guest
честно говря не разберусь. Но на сколько я понял это здесь он из одного вставит в другое. Я повторюсь. Мне нужно чтобы нажал на кнопку и в текстовом блоке появилось надпись допустим [test]. Мне не нужно из одного перегонять в другое.

gudzon

Guest
ты откуда берешь то что тебе надо в текстареа всталять?

$skip

Guest
Ниоткуда я не беру. Ты когда пишешь новое сообщение над формой ввода текста есть панелька та кнопки b,i,uimg и т.д. Когда на них клацнешь появляется окно что вставлять. Мне такого окна не надо. Мне надо чтобы нажал на кнопку и появилась надпись в форме. Вот как сдесь в самом низу окна когда клацаешь по любой кнопке

Dallas

Guest
Откуда-то тебе надо ее взять... ниоткуда - это неверный ответ. Ты это значение либо задаешь в скрипте, либо оно из базы берется, либо ты его вводишь в процессе...
Я не знаю, что находится по приведенной тобой ссылке, но подозреваю, что там фиксированные значения.
Допустим, есть переменная $test = test, есть текстовое поле (input или textarea) и есть кнопочка, по нажатию которой значение переменной $test записывается в текстовое поле. Для этого надо создать функцию, которая бы заносила значение $test в поле. См. приведенный мною пример. Я так понимаю, что тебе надо начать с разбирательства синтаксиса JS.

$skip

Guest
mani13 дал ссылку думаю ща разберусь. спасибо

Сверху