Cоздание / удаление ящика, фильтрация средствами PHP

dumigami

Новичок
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, каким образом через PHP можно производить следующие действия:

- Создание почтового ящика

- Для созданного почтового ящика, создать фильтры типа "если адрес входящего письма такой-то, перенаправлять его на такой-то адрес и добавить ему такую-то подпись".

- Удаление почтового ящика

Подразумевается, работа на своём сервере и со своими доменами.

Последнее редактирование модератором:

dumigami

Новичок
@JOSS-PHP, я, как понимаю, там нет возможности напрямую создавать и удалять почтовые ящики.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Как создавать и удалять пользователей - читайте описание на ваш почтовый сервер и реализуйте нужные действия на PHP.

michelle

Новичок
А что за почтовый сервер (postfix, dovecot, sasl, exchange, exim)? В чем он держит сведения о почтовых ящиках? Есть-ли ко всему этому Api или доступ к базе?

dumigami

Новичок
Может кто-нибудь более подробно рассказать, как это реализовать на примере какого-нибудь сервера, например postfix? Понимаю, тема очень обширная, но сам информации по взаимодействию почтовых серверов и PHP я не нашел.

MiksIr

miksir@home:~$
Гугл "postfix mysql"
Взаимодействие PHP и mysql - думаю сам найдешь.

michelle

Новичок
Посмотри как устроен postfixadmin - написан для postfix'а + mysql.
Но учти - postfix это smtp сервер. Он принимает и отправляет. Работу imap+pop3 обеспечивает dovecot (очень гибкий в настройке, может распределять письма по паркам в зависимости от правил) или cirus sasl.

Сверху