это вообще априори =)Для классов - MyClass
Для методов - myMethod
Короче проще Zend Style Guide найти и использовать.
Тебе повезло, чо ты не знаком с objectiveC. Посмотри любой пример кода и поблюй: там считается нормальным, что вызов функции занимает ~200 символов., что названия методов addRecordToTransactionTable довольно тяжело читаемы
по-моему это просто образец хорошо читаемого имениназвания методов addRecordToTransactionTable довольно тяжело читаемы
тебе скажут спасибо, кто будет после тебя твой говнокод разбирать. лучше пусть они будут длинные, чем невыносимо не информативные.Да именно тот ответ который нужен, ибо столкнулся с проблемой, что названия методов addRecordToTransactionTable довольно тяжело читаемы
Это не образец читаемости, а признак неправильной архитектуры. Если название метода длинее 2-х слов (в идеале одного), то вы делаете что-то не так.. Например данная запись по-правильному должна была бы выглядеть как-нубудь типа:- названия методов addRecordToTransactionTable довольно тяжело читаемы
- по-моему это просто образец хорошо читаемого имени
я считаю такие имена вполне нормальнымиЕсли название метода длинее 2-х слов (в идеале одного), то вы делаете что-то не так..
сейчас кто-то скажет что статические вызовы это не тру ООПTransactions::table->add()
Полный бред. Причем тут вообще архитектура? Если у вас есть data mapper, который инкапсулирует работу с БД с таблицей пользователей, то методов может быть очень много. Это различный SQL-выборки под различные задачи. И что, прикажете всё сокращать?Это не образец читаемости, а признак неправильной архитектуры. Если название метода длинее 2-х слов (в идеале одного), то вы делаете что-то не так.. Например данная запись по-правильному должна была бы выглядеть как-нубудь типа:
Transactions::table->add()
я по фаулеру стараюсь не говнокодить =)тебе скажут спасибо, кто будет после тебя твой говнокод разбирать. лучше пусть они будут длинные, чем невыносимо не информативные.
Гетерами/сетерами обходитесь или все методами возвращаете?У нас применяется следующий подход:
Поля класса (публичных нет): property_name_;
Язык у нас С/С++.