CD версия сайта

• Автор темы Wingely Dog
  • Дата начала

Wingely Dog

Guest
CD версия сайта

Заказчик хочет чтобы ему сделали CD версию сайта, причем чтобы работал поиск.

Слышал есть вариант использовать для этого blin, но перегружать компьютер в линукс, тем более с компакта, не лучшая идея.

Есть ли в природе прецеденты создания компактов с apache+mysql+php, которые не требуют перезагрузки и работают в win ?

Может есть еще какиенибудь варианты, кроме создания компакта с вебсервером?

jeka!

Просто Member
Ну можно конечно написать инсталяшку, чтобы она скопировала файлы на диск, а потом уже спокойно запускать.

В плане mysql незнаю, но если кинуть 2 файла php.exe и его библиотеку в /windows/system/
то можно из командной строки работать. и оболочкой какой нето их выполнять.
Вобще это конечно не решение, лучше нормальную оболочку на С написать или дельфи.
Со своими поиском и прочим.

HEm

Сетевой бобер
Не особо интересовался, но до сих пор подобных систем не видел
К твоим условиям, как мне кажется, вполне подойдет создание копии сайта каким-нибудь аналогом teleport pro и вынос поиска по сайту из страниц в сервис непосредственно на диске (соответственно, написать приложение на C или Delphi)

Wingely Dog

Guest
jeka!, неа.... юзятся .htaccess + ЧПУ 8/

2HEm, у мя примерно такая же мысль... наверно и правда не будет им щастья.

Однако спасибо.

HEm

Сетевой бобер
Wingely Dog
Сделать в динамике наверняка можно, но это такой геморрой....
Если же изначально известно, что у сайта будет копия на CD, то на стадии проектирования наверное как-то можно предусмотреть такую возможность (хотя как правило об этом узнают только после)

Передо мною ставили пдобную задачу в другой формулировке: сделать нечто, чтобы посетитель цифровой фотолаборатории мог сделать каталог своих фото (разбитый по галереям), который (самое главное!!) можно было бы обновлять, добавляя новые серии фоток.
Сделать фотоальбом из кучи фоток любой прикладной программой (ACDSEE, плагин Photo Album например) не представляет особой сложности, но свести их все в кучу (дерево директорий) затруднительно, учитывая то, что предполагалось, что носителем будет (самый сложный случай) дозаписываемый несколько раз CD-R (с CD-RW было бы гораздо проще)

MiRacLe

просто Чудо
Есть ли в природе прецеденты создания компактов с apache+mysql+php, которые не требуют перезагрузки и работают в win ?
я делал следующим образом - за "эталон" взял Денвер... переписал в конфигах пути к "темпам" в %TMP% и замечательно всё работало ...
Идея я думаю ясна... подробности опишу "по мере необходимости"

Silent

Новичок
Есть несколько возможностей.

Можно использовать уже готовую инсталляцию Microweb, которая включает все, что тебе нужно, настроенную на работу с CD (но она платная, но это можно списать на заказчика.

Можно перенстроить Denwer, как написано выше.

Недавно я в подобной ситуации написал на Перле примитивный вебсервер. Он, конечно, почти ничего не умеет, но поиск по CD заработал, а больше мне пока ничего не нужно было.

Wingely Dog

Guest
Denwer, это очень интересно,
почитал, качаю, щас буду пробовать.

я равильно понимаю ситуацию,
нужно поставить его куданибудь на диск, завести в нем базу данных, все таблицы, вобщем настроить, чтобы все прекрасно работало с диска, далее, взять и директорию с денвером и скриптами закинуть на компакт.
на компакте сделать авторан, который запускает сервер и открывает в ксполорере стартовую страницу. так?

Один момент, скрипты и база данных тогда ведь будут доступны всем пользователям, кторые заглянут в папки на компакте... Есть ли в нем (денвере) возможность закрыть доступ к исходникам?
Допустим скрипты можно кодировать екодером, потом можно ли на денвере их крутить?

Иван [XC]

Guest
Ну это ты уж круто хочешь . Прям как один мой приятель , который искал кодировщик PHP скриптов, что б его скрипты на сервере прочитать не мог :D

А на счет Web на CD так зади на OpenNet.ru

Falc

Новичок
Wingely Dog
А в чем проблема с установкой APACHE+PHP на CD, у меня заработоло без проблем (всякие логи перенаправил в nul ).

Мускул не пробовал, так как не нужно было.

Иван [XC]

Guest
Да они там свои pin в файлы записывают

Сверху