CD-RW вдруг стал писать криво

Mike Klemin

Новичок
CD-RW вдруг стал писать криво

Писал на РВ диски для mp3 плеера и вот недавно, стало криво писаться половина треков не проигравыется, затыкается по середине итп.. Пробовал на разных плеерах, одна и та же картина. Пробовал писать на саой низкой скорости - то же самое, еще не пробовал сд-р - у меня их нету просто.

В чем может быть дело? Лазер испортился? Кто-то наверняка сталкивался с подобным?

Я полагаю что чистящий диск, это профанация?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Mike Klemin

У панасоника лазеры дохнут через полгода-год.
Брак уже 3 года как..
Так что ничего удивительного.. просто проверь на другой писалке теже болванки..

Romantik

TeaM PHPClub
Дохнут они везде.
зависит от интенсивности и от производителя оптики.
Оптика одна, а привод другой. определяется по номеру привода.
А насчет твоей проблемы, лазер просто "подсел". т.е. интенсивность и длина волны уже другая. чистка оптики частично поможет, но более эффективно это "подкрутка" лазера. т.е. добавить ему мощности. Самому эту операцию не сделать, лучше пойти на фирму и 2-3 доллара и у тебя будет опять нормально писать

confguru

ExAdmin
Команда форума
При текущих ценах на dvd+rw
проще проапгрейдится - а тот использовать для чтения

camka

не самка
Для начала попробуй обновить firmware до последней версии.

Mike Klemin

Новичок
спасибо, тогда уж лучше проапрейдиться с сд-мп3 плеера до какого-нибуть гигабйтного шатла или там на на нечто на жестком диске.
Писалка плекстор (которая из нека переделанная) проработала в очень относительном интенсивном режиме всего месяцев 8..

Dimush

Guest
Раньше teac выпускала приводы с хрустальной оптикой, такие жили на порядок дольше. Сейчас вроде таких никто не выпускает.

Самому эту операцию не сделать, лучше пойти на фирму
Где сделают магические пол-оборота отверктой ;-), правда после второй операции больше месяца не проживет.

уж лучше проапрейдиться
поторопись, таможня с мобил, на комп. технику и сопутсвующее перешла ;-))) думаю скоро цены подрастут.

Сверху