MagicGTS
Новичок
CDATA, и неработающий disable_output_escaping
Видел тут на форуме, не тока у меня беда такая. Но вот что-то советы мне не помогли.
История такова, сайт построен на xml->xsl преобразованиях, типа генерится xml, а потом с использование php библиотеки xslt преобразований оно перегоняется в html. Печали особой небыло до необходимости вкрутить счетчики и банеры в тело xsl шаблона. И столкнулся с тем, что оно самостоятельно превращает все спец сиволы в их сущности независимо от тех настроек что я делал.
Вот кусок xsl шаблона:
Вместо того чтобы выдать мне html из секции CDATA он выдает мне html тока не в том види который я от него жду. То есть всякие <> заменяются на html сущьности, что мне совсем не надо.
Предпринимал такие шаги:
1) Поместил CDATA в <xsl:text disable_output_escaping="yes"></xsl:text>
Непомогло
2) Для пробы полностью убрал <xslutput method="html" version="4.0" encoding="windows-1251" indent="yes" />
Не помогло.
Преобразования проводятся этим кодом
Стоит php 5.04
Свои идеи кончились, других идей на форуме и в документации не ссыскал... Помоги с бедой справится!
Видел тут на форуме, не тока у меня беда такая. Но вот что-то советы мне не помогли.
История такова, сайт построен на xml->xsl преобразованиях, типа генерится xml, а потом с использование php библиотеки xslt преобразований оно перегоняется в html. Печали особой небыло до необходимости вкрутить счетчики и банеры в тело xsl шаблона. И столкнулся с тем, что оно самостоятельно превращает все спец сиволы в их сущности независимо от тех настроек что я делал.
Вот кусок xsl шаблона:
PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="html" version="4.0" encoding="windows-1251" indent="yes" />
<xsl:template match="/">
<html>
<![CDATA[<p align="center">некий текст</p>]]>
</html>
</xsl:template>
Предпринимал такие шаги:
1) Поместил CDATA в <xsl:text disable_output_escaping="yes"></xsl:text>
Непомогло
2) Для пробы полностью убрал <xslutput method="html" version="4.0" encoding="windows-1251" indent="yes" />
Не помогло.
Преобразования проводятся этим кодом
PHP:
$xsl = new XSLTProcessor();
$xsl->importStyleSheet(DOMDocument::load("./test.xsl"));
echo $xsl->transformToXML($xml);
Свои идеи кончились, других идей на форуме и в документации не ссыскал... Помоги с бедой справится!