character_set_client php

Kirill

Новичок
character_set_client php

Как сменить character_set_client, character_set_connection, character_set_results php соединения с базой(ОС linux, mysql 4.1.14, php 4.4.0)? Если клиентом mysql подконнектиться к базе, а затем посмотреть переменные, то character_set_client=cp1251 , character_set_connection= cp1251, а если посмотреть теже переменные в php, то они будут равны koi8r. где это устанавливается и как сменить?

Kirill

Новичок
у меня в my.cnf все прописано. Поэтому когда я коннекчусь к базе с помошью mysql_base_dir/bin/mysql то все кодировки cp1251. при использовании php в качесте клиента - кодировка коннекта и резуьта koi8r.
это не выход. Таким макаром смениться кодировка тока на 1 сессию.

-~{}~ 29.01.06 23:29:

как-то же выставили кодировку в koi8r

white phoenix

Новичок
Kirill
> Таким макаром смениться кодировка тока на 1 сессию.
Естественно. Выполняй каждую сессию.

Kirill

Новичок
а как тогда выставили koi8r? я хочу решить проблему в корне

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Вариант 1: Сборкой php с клиентской библиотекой, у которой кодировка по умолчанию была koi8-r
Вариант 2: Из-за различий в индексах кодировок. Т.е. клинт выдает cp1251 на свой лад, а сервер понимает ее как koi8r. Однако такое замечательное различие как мне кажется маловероятным.

К слову:
3) Начиная с версий 4.1.15 и 5.0.13 добавить в секцию [mysqld] или [server] файла my.cnf/my.ini параметр skip-character-set-client-handshake. Этот параметр заставляет сервер игнорировать кодироку, посылаемую клиентом, и использовать указанную серверу. В примере конфигурации ниже этот параметр уже есть.
(c) http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Mysql41Rus

Сверху