checkbox в БД!

error

Guest
checkbox в БД!

Можно ли сделать так, чтобы например выделить отдельное поле в котором будут содержаться checkbox-ы и при выводе так же будут выводиться!чтобы потом можно можно было организовать запрос типа где выбран checkbox удалить ту строку!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно.
только это будет не чекбокс, а отдельное поле в таблице, которое заполняется скриптом, который обрабатывает форму с чекбоксами.

больше по твоему вопроу ничего сказать нельзя.
постарайся собраться с силами, описать как можно подробнее, что ты делаешь - и тебе напишут, как и что сделать.

но ник твой...

error

Guest
расписываю подробно...
у меня выводяться новости типа
-новость
-дата 14,04,05
и выводиться checkbox!!
вот мне и нужно чтобы когда checkbox выбран при нажатии на кнопку, новость удалялась из БД!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нету.
и у меня мигрень начинается от шума.
не суетись.
сейчас тебе напишут, как сделать

Bred Vilchec

Новичок
error
а в чем проблема?
не можешь получить данные из формы?
не можешь выполнить запрос к БД?

error

Guest
при проверке условия , тоесть выделен чекбокс или нет возникает ошибка!! данные передаются нормально!!

Bred Vilchec

Новичок
какая ошибка? кусок кода, дающий эту ошибку?
я че из тебя каждое слово вытягивать должен???

error

Guest
ну вот смотри! данные вроде как передаются из формы, а когда проверяются
for ($i=0;$i<41;$i++){
if ($_POST['checkbox'][$i]=='checked') {mysql_query("delete from news where id='$i'",$link);}}

Bred Vilchec

Новичок
мдя...
и с чего ты взял, что у тебя $_POST['checkbox'][$i] будет когда-нибудь равняться 'checked'?
Короче делай var_dump($_POST) в начале скрипта, заодно прочти http://phpfaq.ru/debug .

Кстати, текст ошибки ты так и не привел.

error

Guest
пишет так Uninitialized string offset в строке ($_POST['checkbox'][$i]=='checked') {mysql_query("delete from news where id='$i'",$link);}}.

var_dump мне просто выдаёт то, что передаётся из формы и в каком виде... а мне надо из этих данных производить выборку,а не просто смотреть на них..

Wicked

Новичок
я не уверен, не рано ли тебе знать такие вещи, но я бы сделал так:

PHP:
  if (isset($_POST["checkbox"]) && is_array($_POST["checkbox"])) {
    $ids = preg_grep("/^on$/", $_POST["checkbox"]); //фильтруем отмеченные чекбоксы
    $ids = array_keys($ids); //получаем ID отмеченных чекбоксов
    $ids = preg_grep("/^\d+$/", $ids); //фильтруем ID отмеченных чекбоксов, чтобы в базу всякий мусор не пошел
...
и далее удаляем все новости одним запросом, используя функцию join() для составления запроса.

-~{}~ 21.04.05 18:04:

PS для папков: я знаю, что неотмеченные чекбоксы [как правило] не передаются вовсе :)

Сверху