checkbox с рисунком

dima333

Новичок
checkbox с рисунком

Как сделать чтобы при клике на чекбокс появлялась не стандартная галочка, а нарисованная мной???

MiRacLe

просто Чудо
Убери стандартный checkbox, нарисуй свой, добавь обработчики click-ов.

dima333

Новичок
Нарисованый чекбокс есть, а как добавить обработчик кликов, но чтобы результат был как от простого чекбокса, т.е в методе ПОСТ передовалось значение нарисованого чекбокса после нажатия кнопки.

dimagolov

Новичок
elem.onclick= ClickHandler

ну а в ClickHandler ты устанавливаешь/снимаешь чек со скрытого стандартного чекбокса который и будет передоваться формой

FB3

Новичок
ИМХО, не совсем так, потому что скрытое поле и checkbox разные вещи. При снятой галочке в chekbox не передается никакое значение, при отмеченной - передается значение on. Тут надо тогда подставить значение on в скрытое поле и дизаблить/энаблить его в обработчике клика.

FB3

Новичок
Я посчитал, что в том сообщении под словами "скрытый стандартный чекбокс" имеется ввиду вместо <input type="checkbox" /> будет подставлено <input type="hidden" />. Сейчас уже подумал, что можно через стили скрыть его, но не уверен, что потом форма будет нормально отправляться.
Да и вообще, тут попахивает очередным плагином к какому-нить jquery, который все это автоматом будет делать, а при отсутсвии JS будут выводиться обычные галочки. Потому что вряд ли такой checkbox будет один на весь сайт.

igortik

Новичок
Я полагаю, как вариант - нарисовать свой чекбокс со своей галочкой и используя innerHTML заменить div где лежит checkbox на свою картинку, также нужно будет в форму вставить тем же innerHTML какой-то input (type="hidden"), чтобы потом скрипт понял, что этот скрытый инпут является параметром, вместо стандартного чекбокса.

Довольно громоздкий метод, как для чекбокса, т.к. еще писать прийдется onMouseOver для новго нарисованного чекбокса, чтобы при наведении на него он хоть как-то себя вел + еще очередной onClick для возврата в обычный режим.

ИМХО - трата времени.

Сверху