CMS: Как вы реализовываете подключаемые модули?

die_hard

Новичок
хехе. если вы господин любезный не обратили внимания, то топик открыл не я и я ничего от юзеров в данном топике не прошу. я лишь отвечаю. и после вашего же сообщения про то, что Джумла - не вариант для обучение (от одного изучастников). естественно возникло желание узнать, а что же по мнению этого участиника - хороший вариант для обучения как делать ЦМС. Но отвас, скорее всего ответа мы не дождемся %-) ну и бог с вами :)

stiff

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Копайте в сторону паттерна Registry
Этот паттерн, как я понял из найденных упоминаний, служит для "связи" классов между собой. Отсюда 2 вопроса.
  1. А это то, что мне надо? (зачем мне связь между классами?)
  2. Дайте ссылку на нормальную документацию. плз.
    [/list=1]

ПРЕВЕД

Новичок
Грубо говоря, есть два распространенных подхода - MVC и event-driven (событийный), которые при этом не взаимоисключают друг друга. Последнему соответствует паттерн Listener, но опять же он не ограничивается использованием только этого паттерна.

Пример MVC - любой известный MVC framework (их кучи). Пример того, как не стоит делать событийную логику на PHP - CMS Drupal.

die_hard

Новичок
Автор оригинала: stiff
Этот паттерн, как я понял из найденных упоминаний, служит для "связи" классов между собой. Отсюда 2 вопроса.
  1. А это то, что мне надо? (зачем мне связь между классами?)
  2. Дайте ссылку на нормальную документацию. плз.
    [/list=1]

1. 1 - что вам нужно вы должны решить сами (смотрите как люди делают и решайте для себя сами дальше че делать), за вас уже и так ложкой поработали. сказали куда рыть.
    2 - Что такое ссылки на нормальную документацию? То что было уже указано - нормальная документация. просто нужно научиться с ней работать. понятно дело что абсолютный новичок или просто начинающий не может сразу читать лубую документацию. Это приходит с опытом. и ваще документация читабельная для любого уровня читающего - это имхо утопия.

stiff

Новичок
ПРЕВЕД если не трудно, не могли ли Вы кинуть ссылки по теории этих подходов и/или на простые реализации. Мне сложно будет быстро разобраться с готовым framework. И, наверное, я не найду где именно начинается конкретный подход.

die_hard сказаны были слова. Минимальная документация - пример кода.

HraKK

Мудак
Команда форума
http://blog.wolfden.com.ua/
Это фак по паттернам(MVC)

-~{}~ 22.06.06 21:09:

2 die_hard
Я бы посоветовал бы учить 1 CMS но к сожалению она не общедоступна, поэтому курить ее нелзя.

stiff

Новичок
HraKK вкурил. спасибо. А как MVC масштабируется?
Например мне нужно сделать возможность добавления новостей. Придется делать еще 1 MVC или это реализовывается на томже mvc?

Если не сложно, не могли бы Вы привести пример более "сложной" имплементации MVC?

Сверху