CMS, гибкость добавления новых модулей и реляционная теория

idencial

Одинаковый
CMS, гибкость добавления новых модулей и реляционная теория

Одним из нужных параметров CMS является возможность гибкого добавления новых модулей.
В тоже время при добавлении нового модуля появляются новые таблице в базе.
Например, добавляем модуль голосований, появляются 3 таблицы по голосованиям, добавляем фотоальбом,
появляются 2 таблицы для фотоальбома.

При этом в идеале эти таблицы должны быть связаны с общей структурой базы системы,
т.е эти таблицы не долджны просто висеть в воздухе.

Хотя, например, в Postnuke так и не происходит, т.е новые таблицы не связаны с базой системы.

В тоже время реляционная теория относится к "висячим" таблицам негативно, т.е получается, что
по канонам реляционной теории базы для Postnuke и многих других CMS спроектированы не правильно.

Вот и у меня возникла похожая проблема. Хочется добится универсальности и гибко добавлять модули, но
т.к это дипломный проект, то должна быть схема без висячих таблиц.

Может кто подскажет, есть ли способы, при которых и база получается полностью связной (без висящих
в воздухе таблиц) и в тоже время гибкое добавление новых модулей присутствует

Подсткажите хотя бы в каком направлении копать

Silex

unitecsys
С реляционной теорий глубоко не знаком, но тезис о поголовной связности таблиц в данном случае вызывает удивление. Если ты решаешь две совершенно разные задачи (то же голосование и фотоальбом), объединенные исключительно каким-то внешним признаком (в нашем случае - они лежат на одном сайте), то, возможно, стОит говорить о двух "логических" базах в рамках одной "физической"? Понятно, что я хотел сказать? Т.е. в рамках твоего голосования таблицы связаны, но поскольку в матмодели голосования ничего не сказано о фотоальбоме, тебе незачем связывать их.

Falc

Новичок
Silex
ну почемуже, они мугут быть связаны через табличку меню или структура сайта.

idencial

Одинаковый
2 Silex
Я с тобой согласен, тут именно такой случай.
Т.е связанной должна быть база ядра системы

2 Falc
Раз для диплома надо, то я связал их =)
Правда связал не через меню, а через таблицу страниц
Таблицы меню у меня нет, я его на лету буду генерить.

Silex

unitecsys
Falc
Они МОГУТ быть связаны, но НЕ ДОЛЖНЫ быть такими. Если это не нужно, если выбранный алгоритм и структура не подразумевают это - зачем их связывать насильно?

idencial
Я до сих пор не понял, что это за теория такая, которая противоречит практике и здравому смыслу :)

idencial

Одинаковый
2 Silex
Дело не в теории, дело в бюрократичности и прямолинейности вузовских товарищей =)

Silex

unitecsys
idencial
Понятно... Командир сказал "хорек" - значит хоpек, и никаких сусликов! (с)

Сверху