CMS для сайта на флеше: проблемы

botan

Новичок
CMS для сайта на флеше: проблемы

Проблем несколько, но возможно имеют общую причину.
Чё есть:
Имеется сайт написаный на флеш. Инфа таскается из БД частично через текстовые файлики (было до меня), частично "в живую" т.е. через пхп.
Проблемы:
1. У меня на рабочем сервере всё работает как надо. Кладу на сервак - нефига. Каждый третий раз флешка загружается не до конца т.е. "виснет".
т.е. ходишь по сайту и каждый третий раз он "не открывается" (кеш при этом не чищу, флешка уже загружена).
2. Флешка закешировалось где-то у провайдера. т.е. с работы напрямую я вижу только "старую версию", вне зависимости от обновлений.

Недайте человеку разочароваься в этой технологии :))))

jer

...
луше разочаруйся сразу во флеше, на нем CMS-ки не пишут!

что касается твоего кеширования - либо жди обновления кеша, либо выясняй что и почему кешируется. динамика не должна кешироваться. у тебя по каким урлам отдаются твои страницы?

botan

Новичок
Парднон, может не так выразился:
Сайта на флеше. Инфа для него лежит в бд. (СMS естественно на пхп).
До меня она клалась в БД и её вторая копия клалась в текстовыйфайл . Октуда флеш её и читает.
Я убрал вторую (текстовую) копию заменил эти файлы на .php и читаю из БД.
Самая большая проблема не с этим - (хрен с ним с кешем, начальство уже получило лекцию о том что "закешировалось" у заказчика всё ок будет).
Одни и те же файлы. На рабочем серваке работают - на хостинге - нет!
Быб бы пхп я б ещё понял, а то флеш, вроде как клиентская часть...

Счас сижу думаю, может действительно дело в том что из-за того что я начал таскать инфу "в живую" (не из "статического" текстовичка, который генерится CMSкой.) появились такие глюки? Никто не сталкивался?

-~{}~ 04.10.04 13:23:

----------------------------------------
Решил проблему:
Я данные брал из файлика data.php (который их брал из бд)
который их эхой выдавал во фшевском формате.
При большой нагрузке на майскльный сервак - data.php не успевает выполнится (!!!там же милисекунды!!!) и флеш "виснет".
убрал из data.php собственно весь пхп сделал его тексовым файлом, который перезаписывается из cms.
Проблема пропала. О как.

MiRacLe

просто Чудо
flash "виснет" , когда не приходит ожидаемый вывод от LoadVariables ... , т.е. даже выборка из базы пустая,случилась ошибка или ещё какие-нибудь приключения - надо выдать что-то типа echo '&simple_text=text'; а во флеше проверить эту переменную ( если не присутсвует - ещё раз загрузить или выдать ошибку пользователю) , а для того чтобы данные не кешировались в браузере или проксях провайдеров - в LoadVariables добавлять + '&rn='+some_random_value;

botan

Новичок
с предложеным методом решения согласен а с причиной - не до конца.
У меня в пхп раньше был SELECT 1 строчки. Склейка её через &, перекодирование в utf и всем счастье.
Такой пхп файл работает 100 раз из ста, тут и к гадалке ходить не надо :)
Появилось даже такое мнение, что это где-то в настройках должно быть (или может появится когда-нибудь) что делать или сколько времени ждать ответа от loadvariables,

Сверху