CMS для управления новостным сайтом

webmos

Новичок
Добрый день, уважаемые спецы.

Подумываю над созданием новостного сайта и столкнулся с выбором движка (системы управления).
Почитал про WordPress, Joomla, Drupal и TYPO3. Пишут расплывчато, не очень понятно: что же выбрать. Может, кто сталкивался с такой задачей. Буду признателен за подсказку.

С.

Продвинутый новичок
Применение CMS подразумевает: установил, настроил, запустил. Ни одна из перечисленных тобой CMS (да и все других не перечисленных) не имеет новостной функциональности. Если не считать примитивные "новости нашей компании". Брать какой-нибудь WordPress и потом делать из него новостной портал, это все равно, что купить легковушку и переоборудовать ее в катер.

Новостных порталов не так много (по сравнений с блогами например), скорее всего все самописные. Если бы была какая специализированная CMS, то вскоре появились бы клоноподобные сайты, скажем.как у Хабра.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Новостных порталов не так много (по сравнений с блогами например), скорее всего все самописные. Если бы была какая специализированная CMS, то вскоре появились бы клоноподобные сайты, скажем.как у Хабра.
Страшную тайну не открою, наверное, первая версия хабра работала на подпиленной livestreet.

С.

Продвинутый новичок
Да какая разница. Если есть livestreet, значит есть множество клоноподобных сайтов.
Одинаковых новостных сайтов, скажем типа Ленты, вроде пока не водилось.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Тебе нужно определиться с требованиями по функционалу и производительности, а не сферический конь в вакууме "новостной сайт"

webmos

Новичок
Спасибо, господа. Вы правы насчет того, что надо сначала чётко продумать функционал и структуру сайта. Самому писать - для меня дело трудно. Я кое-что программировать умею, но для серьёзного CMS нужен профессионал (или команда таковых).
Уже сразу могу сказать, что статьи (новости) необходимо будет маркировать по каким-то критериям. Сайт по внешнему интерфейсу (я не про дизайн) что-то типа Ленты.ру, но не такой большой и мощный. Не так часто будет обновляться. Лента-то, наверное, каждые полчаса обновляется.

AnrDaemon, почему не выйдет? Будьте добры пояснить.
djgelius, что у вас за сайт на DLE? Новостной или какой? Какую базу данных пользуете? Какая посещаемость?

Последнее редактирование:
Сверху