CMS и много сайтовость

pll

Новичок
CMS и много сайтовость

Посоветуйте простая CMS с организацией много сайтовости.

Что надо в конечном итоге:
1) единая админка для всех сайтов (один админ 1 сайт)
2) возможность включения доп.модулей для конкретного сайта

И сразу возникли вопросы
1) где хранить настройки каждого сайта в базе или конфиге
2) как лучше организовать структуру БД в данном случае
3) имеет ли смысл под каждый сайт делать свою базу или хранить все в одной.

Помогите советом. Хотелось бы наиболее быстро прейти к конечному правильному решению

Popoff

popoff.donetsk.ua
Моя CMS поддерживает многосайтовость. Одна инсталяция системы - неограниченное количество независимых сайтов.

Правда, админки у меня не существует как таковой - все администрирование непосредственно на страницах сайта. Обычно.

В системе инсталируются все используемые модули, но для каждого отдельного сайта можно указать, какие модули использовать, а какие - нет.

Настройки могут храниться в базе или в конфиге в зависимости от вида настроек.

Структура БД не меняется от того, что мы используем одну инсталяцию системы для одного сайта или для нескольких полностью независимых сайтов.

Базу можно делать одну или отдельно под каждый сайт - в целом, не имеет значения, и, видимо, на безопасность тоже никак не влияет.

maxim

Новичок
По поводу базы для каждой языковой версии я использую префикс таблиц для которых важно имееть языковое представление - для статей
ru_article
en_article

а для таблицы user у меня нет языковой версии. Юзеры для всех языковых версий одни и те же.

baev

‹°°¬•
Команда форума
pll у PostNuke, например, есть режим "multisite" — возможно все сайты на одну БД «повесить», можно для части сайтов прописать свои таблицы.

В общем, всё от целей зависит: что Вы в итоге хотите получить?
На сколько сайты разные? «Пересекается» ли у них контент?

Сверху