CodeIgniter vs Symfony

silent3250

Новичок
CodeIgniter vs Symfony

Подскажите плюсы/минусы каждого, что удобнее по написанию кода, по скорости работы
что выбрать?

confguru

ExAdmin
Команда форума
По скорости - первый покрывает второго как бык овцу, а смоими патчами вообще имеет все фреймфорки :)

dr-sm

Новичок
а есть ли что-нибуть подобное CI, но на pure PHP5?
ато поддрежка четверки в наше время ужасает конечн. :)

Dreammaker

***=Ф=***
dr-sm
насколько я знаю там при запуске ядро определяет какой код использовать для php4 иил php5.

Так, что особую проблему это не создаёт.

Из недостатков назову отсуствие "искаропки" подержки ACL - есть боязнь, что при очередном обновлении что-то "слетит".

Одна из главных вкусностей Symfony - "генерация админок" - решается в CI библиотеками, которые созданы членами комьюнити.

Но, конечно, плохо как и в случае с ACL, что генерация вместе с ORM не входит в стандартную поставку фреймворка.

Но я пишу на CI так как в момент, когда я стоял перед выбором у него оказалась наиболее внятная документация.

А теперь плюсом как admin могу назвать то, что проекты написанные на нём очень быстро работают. Хотя приходилось сталкиваться и с очень тормознутым решением, но это особенность реализации бывшим c-программером :)

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Автор оригинала: Dreammaker
Одна из главных вкусностей Symfony - "генерация админок" - решается в CI библиотеками, которые созданы членами комьюнити.
Этот админ генератор пока еще сыроватый, но для говноадминок свою работу выполняет .
Зато , как обещали , в конце октября выйдет версия symfony 1.2, где этот генератор будет переписан с нуля , и я чувствую, что будет очень вкусненько ))

Dreammaker

***=Ф=***
Farsh
мне просто краткую вводную по Symfony знакомый давал, а он вроде в основном сайтами-визитками занимается, то ему вроде хватает :)

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Раскажите кто знает, я вот почитал что СI нет шаблонизатора, а что тогда, как там всякие красивости рисовать, таблички строить, селекты с выбором определенного поля, раскрашивать рядки таблички и тп что все писать на пхп ?

Dreammaker

***=Ф=***
и тп что все писать на пхп ?
в общем, случая да. Но можно подключать библиотеки шаблонизаторы.

Для многих вещей есть хелперы или библиотеки.

Когда я перешёл на использование Native php во Views - я понял, что шаблонизаторы (внешние) не нужны.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Впринципе ябы написал свои функци который бы теже штуки делали что и смарти на пхп не так уж и сложно, вот только зачем)

У меня вопрос по CI, вот решил его использоваться но мне не нравиться ихний драйвер для базы, я хочу PDO изза там prepare или transaction и rollBack ну вообщем таких вот мелких штучек не хватает уже, кто-то его уже внедрял сюда ?

Dreammaker

***=Ф=***
dr-sm,

на данный момент это уже не форк - там код переписан полностью, остались только названия классов и т.д.

Кощей,

не совсем понимаю что имеется в виду под списком чекбоксов...

Но можно взглянуть - http://codeigniter.com/user_guide/helpers/form_helper.html

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Dreammaker
Я имел ввиду, дать функции масив ключи значения, ключи идут в значения чекбоксов а значения в подписи к чекбоксам при том что подписи заключены в label
вообще функция простая если на пхп написать но в смарти эт из коробки есть

а вот вопрос с PDO более актуален

dr-sm

Новичок
Dreammaker, ну да, я имел ввиду в архитектурном смысле форк.

Dreammaker

***=Ф=***
Кощей,
Не знаю как сейчас, но ранее работа с БД была жёстко впаяна и разработчики обещали изменить это со временем, наступило ли время сейчас - точно не знаю :)

Сверху