COM&PHP&Mapinfo6

Recluse

Guest
COM&PHP&Mapinfo6

Как-то я уже спрашивал про использование mapinfo + php, один хороший дяденька мне подсказал что нужно знакомиться с классами COM, шо я собстно и сделал. некоторый прогресс наблюдается, лед тронулся.
Написал следующее


$map_=_new_COM("mapinfo.application")_or_die("Не удалось открыть приложение");
$map->visible_=_1;
#$map->Documents[1]->saveas();//вот это уже не работает
?>


все нормально mapinfo открывает. Но вот вопрос как теперь дальше писать после $map->visible = 1;
последовательность действий должна быть такая,
1. открыть рабочий набор (по русски карты, и не игральные, а географические)
2. отыскать на этой карте объект (каждому объекту мапинфо присваивает уникальный номер, поэтому номеру и ищем)
if (act == 'создать_хтмл_файл'): echo 3. сохраняем полученное изображение в html файле, в нужной директории;
elseif (act == 'создать_изображение'): echo 3. как-бы сделать снимок карты в центре которой объект и также копировать в нужную директорию; endif;
4. закрыть mapinfo (примерно я знаю как осуществить закрытие)
Добавлено @ 13:10
но вот как эти четыре этапа организовать не знаю. Пожалуйста помогите, реально кто поможет вышлю ящик сибирской короны, так сказать с любовью из Сибири.
 
Сверху