COM + PHP?

Mamont

Guest
COM + PHP?

Дарова народ!
Вот у меня тут вопросик появился не знаю в правельном ли я разделе эту тему пишу но не думаю что эт для новичков тем :)

Что мне надо сделать - я беру и используя инфу которую пользователь собирал во время лазанья по сайту (типа интернет магазина только форма оплаты другая) генерирую страничку которая по сути является счётом на оплату. Дальше я спрашиваю хочет ли клиент сохранить эту инфу например в формате word и после согласия я должен сгенерить на ходу word file и начать его закачку на комп клиента паралельно предлагая ему сразу распечатать данный документ...ну это думаю можно сделать непосредственно из браузера + должна остаться в специально отведенном месте резервная копия сего документа. Эт как я приблизительно вижу решения если я прав то просто скажите как это реализовать технически если нет или можно зделать проще то жду ваши предложения.

С наилучшими пожеланиями Мамонт!

lovchy

nacido para cifrar
/q
но не думаю что эт для новичков тем
-/q

Позволю себе напомнить, что PHP обрабатывается на сервере, а не в броузере, соответственно если что-то где-то и распечатается, то только там (на сервере). Для работы с клиентской машиной надо использовать JS, хотя я сильно сомневаюсь, что он может что-то подобное.

aloner

Guest
Слепи в HTML макет платежки, укажи там все размеры в mm/cm через CSS.

Печатать будет отлично.

Mamont

Guest
Автор оригинала: L0vCh1Y
Позволю себе напомнить, что PHP обрабатывается на сервере, а не в броузере, соответственно если что-то где-то и распечатается, то только там (на сервере). Для работы с клиентской машиной надо использовать JS.
А никто с этим и не спорит!
Хотя насчёт распечатывает только на сервере ты гонишь =) На сервере то оно на сервере но работает то всё через сервак и после обработки запроса он же посылает результат в браузер клиентского компа =)

И еще раз повторю вопрос как сделать технически всё то что я выше описал повторяю для этого нужна технология com для тех кто не знает что это такое советую почитать а для тех кто знает прошу помочь.Потомучто нада не тока распечатать но и сохранить в 2-х экзэмплярах у себя и у клиента!

TilloWolff

Guest
Хотя насчёт распечатывает только на сервере ты гонишь =)
распечатать можно только нажатием кнопки "Печать" в браузере, PHP тут ни причем, так что тут только "лепить макет платежки"

lovchy

nacido para cifrar
Хотя насчёт распечатывает только на сервере ты гонишь =) На сервере то оно на сервере но работает то всё через сервак и после обработки запроса он же посылает результат в браузер клиентского компа =)
Оспади... Давай сначала будем думать, а потом говорить, ok? Броузер после обработки PHP скрипта что получает? Правильно html! Так что, ты собрался с помощью html печатать?

Geol

Пациент
Дальше я спрашиваю хочет ли клиент сохранить эту инфу например в формате word и после согласия я должен сгенерить на ходу word file
На win с помощью COM не вопрос, в мануале есть примеры.
и начать его закачку на комп клиента
А зачем закачку? можно просто отдать документ ворд в браузер. (ну разумеется если у клиента виндоз)
предлагая ему сразу распечатать данный документ
и распечатается, то только там (на сервере).
а с помошью JavaScript распечатается "на клиенте"
+ должна остаться в специально отведенном месте резервная копия сего документа.
ну на сервере сохраняй сколько влезет, а клиент только сам (если захочет =))

gae

Guest
А если делать не ворд файл а pdf?
Кстати что лучше?

Romantik

TeaM PHPClub
Я бы посоветовал не word а PDF файл.
С ним РНР работает хорошо.
Если необходимо даже пошукаю ссылку на класс готовый, или читай доку

MisterX

Guest
to L0vCh1Y:
>Оспади... Давай сначала будем думать, а потом говорить, ok? >Броузер после обработки PHP скрипта что получает? >Правильно html!

Очень даже не правильно!
Можно сформировать заголовок вручную и послать все что угодно, вплоть до word файла - в окне эксплорера откроется word, если конечно установлен. ИМХО это лучшее решение, вот только по Unix без COM будут проблемы.

to Romantik:
> С ним РНР работает хорошо.
Да вот только где ты найдешь php скомпиленный с PDFlib.
Если бы библиотека не требовалать, то тогда было бы здорово. Может существует какая-нибудь другая библиотека, для которой не требуется перекомпиляция php.
Да, и не встречал кто-нибудь хороший класс для создания word и excel файлов под Unix. Буду благодарен за ссылочку.

Сверху