connect to MySQL via SSH.

botan

Новичок
connect to MySQL via SSH.

Вопрос не совсем о пхп.

Ситуация:
Есть сервер на котором установлен MySQL. Юзвери используя putty заходят на сервер, конектятся из консули к майскл и на чёрном фоне пишут запросы. Досту к маскл открыт только через сокеты и только для локалхоста.

Хочется облегчить жизнь, и изголятся запросами из какой-нибудь программы с виндовым интерфейсом типа EMS.
(EMS, например, поддерживает соеденения через SSH).

Возможно ли как-нибудь сделать порт-форвардинг? Вопрос конечно глуппый. Если кто-нибудь подкинет линков где про это написано - вообще замечательно будет.

Это наверное не одному мне надо, стало быть такое уже где-то есть. К тому же так должно быть безопасней нежели просто разрешить в mysql конекты кому-нибудь кроме localhost'a.

Хелп. :)

si

Administrator
Досту к маскл открыт только через сокеты и только для локалхоста.
unix sock ? тогда вам надо или запустить mysqld слушать на localhost по TCP тогда читай ответOleg Marchuk, или найти "преобразователь" unixsock в TCP а потом читать ответ
Oleg Marchuk

tony2001

TeaM PHPClub
si
либо закрыть firewall'ом коннекты на 3306 с НЕ-локалхоста и форвардить порт через SSH.

botan

Новичок
Форвардить порты и делать тунели я чуть-чуть умею.

Ну т.е. я умею форвардить с порта на порт, ибо это не сложно.
Сокеты как оно и понятно "позволяют конектится через них к к локальному серверу."

Я хочу "..."ть (не знаю какой глагол употребить) что бы на "форвардить" с внешнего порта на сокет. Но чё-то не понимаю как.

Запуская путти,
конектясь к серверу,
затем из под ссш конектясь к майскл,
выполняя запрос,
затем копируя результат (в пути неудобно смотреть результаты "широких запросов)
Вставляя в какой-нибудь редактор где нету переноса по словам...
В общем, делаешь столько лишних телодвижений, что со временем это начинает очень утомлять.

Используя вышеупомянутый EMS, можно законектится к удалённом серваку через SSH, и получать удовольствие от общения с МаЙсклом. У меня такое прокатывает на всех серваках где из шела конектишься непосредственно к лолкалхосту. Если приходится юзать сокеты - ничего не получается.

В общем в поисках конвертора предложеного Олегом во 2 посте. Никто не подскажет где взять?

Я не администрирую этот сервак (но форвардить порты могу :) ) а те кто администрируют уже многократно посылали меня лесом с прозьбами чего-нибудь более мелкое изменить :)

si

Administrator
а те кто администрируют уже многократно посылали меня лесом с прозьбами чего-нибудь более мелкое изменить
там работы минуты на 3, так что естьнад чем задуматься если эти люди за эту работу деньги получают ...

botan

Новичок
Originally posted by si
там работы минуты на 3, так что естьнад чем задуматься если эти люди за эту работу деньги получают ...
Я догадывался, что не много.
Но там несколько сокетов для разных нужд и т.д. и т.п.
Хотя если работы действительно так мало то есть предположение что задачу умные люди решают как ты сказал, т.е. нужного мне средства может и не быть....

Сверху