так как у меня пока что нет альтернативных решений, я позволю себе кое что высказать, а не просто свалить в туман. ибо помощи пока нет.
всё ниже сказанное является развёрнутым пояснением на тему:
у меня есть задача, помогите её решить, а не настаивайте на единственном решении.
знаете, я достаточно долго гуглил по теме, стараясь избежать поднятия этого вопроса на форуме, по той простой причине, что кто-нибудь упрётся в единственное стандартное решение и фактически сформулирует "дурак что ли, библиотеку не можешь поднять?"
я, конечно, понимаю, что здесь постоянно появляются умники, желающие волшебное решение, которое немедленно выполнит их точечную задачу без чтения многостраничных мануалов или установки расширений. и таких старательно надо приводить к проверенным корректным решениям.
но вы же не считаете себя вездесущими и всеведущими, чтобы однозначно указывать всем на дверь?
однако, прозвучало это слово - компетентность. хорошо, давайте я им тоже воспользуюсь.
согласитесь, вы сами не достаточно компетентны в целях и задачах, которые стоят передо мной, а также в моей работе. по той простой причине, что вы о ней ничего не знаете. согласитесь, вы некомпетентны в этом вопросе.
я общался с довольно большим количеством народа с самых разных профессий и могу отметить некоторые общие черты, свойственные людям той или иной профессиональной группы. должен сказать, что программисты выделяются своим гонором. если менеджер чувствует свою слабость, стоит едва перейти на строгий язык логики, то программисты имеют склонность упираться рогами и до опупения доказывать свою точку зрения. при этом, как ни странно, должен с сожалением признать, что физико-математический склад ума и соответствующая техническая профессия не отсеивает религиозных фанатиков и яростных идеалистов.
каждый человек должен заниматься своей работой. я не лезу в дела менеджеров, а исполняю поставленные задачи. когда мне ставят задачу, я рассказываю какие решения вижу я, затем мне начальство рассказывает какие решения видит оно. я указываю на ошибки и проблемы, в том числе будущие. но когда начальник говорит: делаем так - я делаю так. и дальше, моё дело, как хорошего исполнителя - реализовать, дело менеджеров - продать. и не в моей компетенции обсуждать компетенцию менеджеров, особенно если компания бурно развивается, увеличивая штат в пять раз за 1 год. и даже когда я плююсь с задачи, так как одному клиенту поперёк горла встало наше решение, и он захотел иначе, и мне приходится тр**аться с бессмысленной задачей две недели, это не моя прерогатива кого-то осуждать. потому что когда этот клиент приносит 5 лямов выручки, мне придётся забрать свои слова назад.
по теме:
Но не у всех есть debian с либами)
не у все есть апач, не у всех есть линукс, не у всех есть телнет и прочие плюшки.
платформенно-независимый продукт подразумевает работу независимо от платформы. есть базовое требование: наличие php. всё. больше ничего. вы даже представить себе не можете как сильно меняется характер предложения при словах: "вам больше ничего не надо. мы видим, что у вас есть сайт, можем поставить прямо сейчас, начнёте работу в течение 10 минут, которые мы вам будем объяснять, как работать с нашей программой".
и похеру что там у клиента: дебиан, сквизи, апач, нгинкс, линукс, иис, винда, мсскл, мускл, оракл или вообще нет базы.
сколько мне ещё нужно написать, чтобы в теме остались только те, кому тоже интересно найти альтернативное решение?
не могу поверить, что однажды реализованная функция не имеет близнеца.
и да, всё можно сделать. мне в своё время тоже с пеной у рта доказывали, что нельзя править .doc с помощью str_replace. оказалось, можно, надо всего лишь байты посчитать и заменять в шаблоне ненужные символы пустыми байтами. без всякой пересборки документа.
есть всё-таки у кого-нибудь предложение где поискать? потому что проблема гугла - это переизбыток информации. а я зачастую просто не знаю как сформулировать правильный запрос. не напишешь же "только не imagick". он тебе только его и выдаст