mar_a
Guest
Cookie и JS ну и PHP. Работа в режиме OFF-Line!!!
Вопрос такой
как (можно ли) организовать на JavaScript или на др. следующий алгоритм работы :
Форма которую заполнил пользователь и отправляет через броузер в script.php
для обработки на выполнение задачи.
В любой момент может произойти потеря коннекта юзера с хостом.
Теперь задача как организовать работу пользователя что-бы он незаметил разрыв соединения с хостом.
Например я заполнил всю форму и отправил ее на http://my.host/script.php
но т.к. сервак не найден JavaScript запишет всю инфу в Куки (если они включены , а они БУДУТ включены)!!!
далее при такой схеме пользователь должен попасть на ту-же страницу с формой и в случае его повторного заполнения
опять инфу дописать в куки.
Процесс может повторяться несколько раз , а пользователь все вносит и вносит данные (только они попадают пока в куки (как массив)).
В конце концов появляеться связь с сервером и все куки (вернее их значения) отправляються на обработку в script.php...
Таким образом пользователь даже не заметит разрыва связи.
Один только вопрос как организовать такую схему.
Записать Куки coocies в JS на клиентскую машину проблем нет , так-же как и сосчитать на другом конце сервака их script"ом.
Непонятен сам процесс как такое наворотить?
Может просто я иду неправильным путем ???
Может идею необходимо поменять на другую , подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!
Вопрос такой
как (можно ли) организовать на JavaScript или на др. следующий алгоритм работы :
Форма которую заполнил пользователь и отправляет через броузер в script.php
для обработки на выполнение задачи.
В любой момент может произойти потеря коннекта юзера с хостом.
Теперь задача как организовать работу пользователя что-бы он незаметил разрыв соединения с хостом.
Например я заполнил всю форму и отправил ее на http://my.host/script.php
но т.к. сервак не найден JavaScript запишет всю инфу в Куки (если они включены , а они БУДУТ включены)!!!
далее при такой схеме пользователь должен попасть на ту-же страницу с формой и в случае его повторного заполнения
опять инфу дописать в куки.
Процесс может повторяться несколько раз , а пользователь все вносит и вносит данные (только они попадают пока в куки (как массив)).
В конце концов появляеться связь с сервером и все куки (вернее их значения) отправляються на обработку в script.php...
Таким образом пользователь даже не заметит разрыва связи.
Один только вопрос как организовать такую схему.
Записать Куки coocies в JS на клиентскую машину проблем нет , так-же как и сосчитать на другом конце сервака их script"ом.
Непонятен сам процесс как такое наворотить?
Может просто я иду неправильным путем ???
Может идею необходимо поменять на другую , подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!