Coocie и JS ну и PHP. Работа в режиме OFF-Line!!!

mar_a

Guest
Cookie и JS ну и PHP. Работа в режиме OFF-Line!!!

Вопрос такой
как (можно ли) организовать на JavaScript или на др. следующий алгоритм работы :
Форма которую заполнил пользователь и отправляет через броузер в script.php
для обработки на выполнение задачи.
В любой момент может произойти потеря коннекта юзера с хостом.
Теперь задача как организовать работу пользователя что-бы он незаметил разрыв соединения с хостом.

Например я заполнил всю форму и отправил ее на http://my.host/script.php
но т.к. сервак не найден JavaScript запишет всю инфу в Куки (если они включены , а они БУДУТ включены)!!!
далее при такой схеме пользователь должен попасть на ту-же страницу с формой и в случае его повторного заполнения
опять инфу дописать в куки.
Процесс может повторяться несколько раз , а пользователь все вносит и вносит данные (только они попадают пока в куки (как массив)).
В конце концов появляеться связь с сервером и все куки (вернее их значения) отправляються на обработку в script.php...

Таким образом пользователь даже не заметит разрыва связи.

Один только вопрос как организовать такую схему.
Записать Куки coocies в JS на клиентскую машину проблем нет , так-же как и сосчитать на другом конце сервака их script"ом.
Непонятен сам процесс как такое наворотить?
Может просто я иду неправильным путем ???
Может идею необходимо поменять на другую , подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!

Сергей123

Новичок

>> запишет всю инфу в Куки
в общем случае туда она не поместится

-~{}~ 07.07.05 18:58:

>> попасть на ту-же страницу
максимум, - он может там остаться

-~{}~ 07.07.05 19:03:

>> пользователь даже не заметит разрыва связи
даже после того, как
>> Процесс может повторяться несколько раз
и он
>> все вносит и вносит данные
?

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
реализовать такое с использованием html/js конечно можно (например 2 фрейма - контроллер и сама форма), но гимора будет немелко (особенно потом - с отправкой отложенных данных). да загнется все это благополучно если пользователь закроет браузер (а в куки как написал Бресь Сергей оно просто не влезет)

самым оптимальным решением для браузера имхо будет java applet или flash, но опять же при закрытии браузера все отложенные данные уходят на вечный покой.

а самым оптимальным в принципе решением имхо будет какая-нить отдельная гуёвая прога на C++, Java, C#, Delphi, VisualBasic, PHP-GTK :) и т.д.

mar_a

Guest
Спасибо поверьте броузер не закроет!!!
Дело в том что эта фича именно для тех кто не закроет броузер , а связь с серваком нарушаеться довольно часто , да и инфа которую заполняют в форме (всего 1 форма(input type=text) и всего 15 символов максимум!!!
Бресь Сергей
Спасибо за поправку ... но сути это не меняет...
>> попасть на ту-же страницу
максимум, - он может там остаться
- ну да описался сорри (главное что Вы правильно меня поняли)

Profic
Спасибо - отдельное...
Теперь если возможно давайте остановимся на технологии Flash.
куда да и собственно как
Чесно говоря неочень знаком с этой технологией и чесно говоря думал что она в большинстве случаев для дизайнеров.
Ну actionScript немного слабоват как мне кажеться для такого!!!
Ну опять таки я мало знаком с флешем.
Опять тот-же вопрос КАК на Flash такое закатать???

Премного благодарен за коррективы всем !!!

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
mar_a
flash - это не ко мне. я знаю что можно сделать с ее помощью, но как это сделать - нет.

mar_a

Guest
Profic
Извини.

Тогда for All
Help my pleas...

Или говоря проще помогите поставить все точки над и...

Заранее благодарю.

mar_a

Guest
SelenIT
Да я неспорю что Flash это круто , я незнаю как решить мою проблему на пользовательской машине с помощью (как было предложено) одного из методов в данном случае Flash.
Если Вы пытаетесь меня упрекнуть то я несогласен , я сказал что незнаю всех тонкостей и мое мнение о том что Flash несправится с этой задачей было ложным.
Говоря другими словами
неочень знаком с этой технологией и чесно говоря ДУМАЛ что она в большинстве случаев для дизайнеров.

Понимаешь подчеркну ДУМАЛ!!!!!!!!!!!!

Теперь так не думаю...

Ненадо флудить я ценю мнение НАРОДА и неимею ничего против VBA JS FLASH C++ C-- Asembler ASP Perl и т.д.
Извините если кого-нить обидел!!!

Это все лирика.
Ответьте мне на поставленный вопрос , а не флудите.
Заранее спасибо.

-~{}~ 08.07.05 13:39:

SelenIT
Но темнеменее спасибо за ресурс для меня много полезного...
Почитаем , посмотрим может и решим вопросик...

Для остальных вопрос не закрыт и продолжаем обсуждать...

Сверху