Cookie. Как задать жизнь кукам только до конца дня? :)

vital

Новичок
Cookie. Как задать жизнь кукам только до конца дня? :)

Ну т е, вот так:

Человек зашел на сайт в 14:00, куки записались, но после 0:00 часов уже удалились

А если человек зашел на сайт на следующий день, например в 9:00 утра (ну в любом случае после 0:00 ночи), чтоб куков там уже не было и их можно было установить сначала :)

Или это можно сделать только проверкой текущего времени?
например, если текущее время больше 0:00, то мы удаляем куки и записываем сначала? :( Но это как-то плохо.

ЗЫ. обращению лично к Фанату: полазил седня по форуму и понял, что ты все-таки не такой плохой, какого мнения я о тебе был. Извини за все :(

Valenok

Новичок
У кук есть такой параметр expire когда куку становится не действительная.
Там прописываешь сколько секунд кука будет жить, тоесть считаешь сколько секунд осталось до полуночи.

PHP:
<?
$expire = 86400 - 3600*date("H") - 60*date("i") - date("s");
setcookie("TestCookie", $value, $expire);  /* expire in 1 hour */

vital

Новичок
Ну да, я про него знаю, спасибо :) Я просто че-то не подумал вчера, что ведь правда, надо просто сосчитать кол-во секнд до конца дня и все. :) А утром дошло! :) Но все равно, спасибо большое за отзывчивость!

Андрейка

Senior pomidor developer
Там прописываешь сколько секунд кука будет жить, тоесть считаешь сколько секунд осталось до полуночи.
интересно интересно

vital

Новичок
а почему нет? надо записать setcookie("c_name", "dfsfdsf", time()+кол-во сек до конца дня);
А что не так-то?

Андрейка

Senior pomidor developer
vital
я вроде не вас цитировал

надо записать time()+кол-во сек до конца дня, где кол-во сек до конца дня = конец для - текущее время... проявляй фантазию

Сверху