Cookie - шайтан!

Kelkos

Сам себе программер
Cookie - шайтан!

Всем прив.. Может кто сталкивался с такой проблемой в куках? Я уже 3-ий день смотрю на них, как баран на новые ворота.. Есть вот такой скрипт
PHP:
<?
setcookie ("cook_user_id", $_POST['find_value'], time()+100000); 
$_COOKIE["cook_user_id"]=$_POST['find_value'];
print_r ($HTTP_COOKIE_VARS);
echo '<br> - '.$_COOKIE["cook_user_id"]; 

?>

<form enctype="multipart/form-data" action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">
<input type="text" name="find_value" size="15" value="<? echo $_POST['find_value']; ?>">
<input type="submit" name="submit" value=" ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ " > 
</form>
И ну не хочет работать, хоть тресни.. не создаётся кука и всё тут. Я, конечно, понимаю, что если кука создаётся в этом скрипте, то тут мы её не увидим, а сможем увидеть только на следующем скрипте, но вот если жать кнопку, то и на следующей странице кука будет пустая.. вобщем, я совсем ничего не понимаю.. шайтан..

Kelkos

Сам себе программер
На полном сурьёзе..
У меня на домашнем компе этот скрипт вдруг (не с того, ни с сего) вдруг заработал.. Так вот принцып действия получидся такой: вводим значение 1 - нажимаем кнопку ($_COOKIE["cook_user_id"] пустая )- вводим значение 2 - нажимаем кнопку (видим значение 1)... тля.. А на рабочем компе ваще ничего не хочет работать.. файлы php.ini и httpd.conf одни и теже. Пробывал даже сносить все куки, но не помогло..
------------
P.S. сорри за немного неправильный пример .. В нём лишние строчки $_COOKIE["cook_user_id"]=$_POST['find_value'];
и echo '<br> - '.$_COOKIE["cook_user_id"];
- это я эксперементировал и забыл подтереть.. Вообщем, если кука создалась и записалась, то должна отобразиться в $HTTP_COOKIE_VARS я так понимаю.. но там тишина...

Indigo Flow

Guest
проверь ка:

PHP:
<? 
if(isset($_COOKIE['kuko']))
	{
echo $_COOKIE['kuko'];
              }

if($_POST['submit'])
{
SetCookie('kuko',$_POST['come_on'],(time()+3600));
header("Location: $PHP_SELF");
}
?> 
//ну и форму не забудь =)

Kelkos

Сам себе программер
Тишина.. ээх.. Что такое не везёт и как с этим бороться?!
Судя по всему у меня какие то глюки с куками на апаче.. тля.. Я тут на днях эксперментировал с "временем жизни" куков.. пытался убить их time()-100000000000000000 и чую я, что что то навернулось.. Другого объяснения я не вижу.
-------
форму не забыл.. ессно..

Indigo Flow

Guest
ты в форме name="come_on" написал? =) ...
тогда полюбому дело в настройках

Kelkos

Сам себе программер
Естественно нормально форму сделал...
Я даже немного поменял скрипт на:
<?
if($_POST['submit'])
{
SetCookie('kuko',$_POST['come_on'],(time()+3600));
header("Location: $PHP_SELF");
}
?>
<form enctype="multipart/form-data" action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">
<input type="text" name="come_on" size="15" value="<? echo $_POST['come_on']; ?>">
<input type="submit" name="submit" value=" ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ " >
</form>
но всё равно массив $HTTP_COOKIE_VARS пустой.. Если бы кука создалась, то мне кажется, в массиве она паказывалась как пустая.. но массив пустой. - Array ( )

Indigo Flow

Guest
>>>в массиве она паказывалась как пустая
в массиве, она показывалась бы как:

Array ( [kuko] => то_что_ты_ввел )

разреши куки кароче =) и не парься =)

Kelkos

Сам себе программер
угу.. она должна была показываться.. А куки не заперщенны.. Меня нормально запоминают форума разные.. и пр.. Да и до того, как я стал бешенные цыфры ставить у мня получилось создать 1 (одну!!) куку.. Вот её я м убивал.. убил.. и после куки не создаются.. На домашнем компе была такая же ситуёвина.. не создавались куки.. я ничего не делал.. просто сидел и тупо минут 10 жал на "обновить" и ОПА! всё заработало..
---------
Вот я и говорю.. "шайтан"!

-~{}~ 01.05.04 01:04:

Кстати..Я радди прикола закинул этот скрипт на свой сайт и всё работает.. не работает только с локалы... Вообчем, "дело ясное, что дело тёмное" %) .. Может я что то важное в настройках упустил?

Indigo Flow

Guest
>>>минут 10 жал на "обновить" и ОПА! всё заработало
вот это я не очень понимаю...
если ты всё делаешь правильно, !думаю! дело в настройках.... потому, что у меня всё отлично работает...

Kelkos

Сам себе программер
>>>минут 10 жал на "обновить" и ОПА! всё заработало
>>>вот это я не очень понимаю...
----
гыы.. взял измором.. %)

Indigo Flow

Guest
смотри, *берёшь* полосу прокрутки, вон ту ---->
тащишь её на самый верх, и видишь там *Настройки*.
посмотри, может там что то не так?
=)
у тебя на локале просто, где то , что то, явно не так *стоит* =)

Сверху