cookies на несколько доменов второго уровня

clevel

Новичок
cookies на несколько доменов второго уровня

Сайт, не важно какой, доступен аж по 15 различным доменам второго уровня, ru,com,net. Так вот. На сайте есть авторизация, и галочка - запомнить меня. Ясно, что я в куках храню уникальный номер посетителя, и если он повтоно заходит на сайт и при этом сессия первый раз стартует, то через этот уникальный идентификатор в куке я вытаскиваю в сессию все его настройки.
В чем трабла... Как я понимаю, кука ставится в пределах одного домена, а чего можно сделать, чтобы на всех этих доменах юхера узнавали, как будто он на одном сайте.. Поддоменов третьего уровня там нет, просто на одну папку у прова, где сайт лежит, ссылаются 15 этих греб..х доменов...

Space

Новичок
Естественно нельзя использовать одну куку на различные сайты.

Если бы такое было бы возможно(через куки) - тогда можно прочесть любую куку хранящуюся у меня на компе.
Что из этого следует? а то, что ты мог авторизоваться на phpclub.net под моим юзером зная уникальный номер куки :)))

есть вариант - но он не особо хорош: смотреть ip и proxy зарегиных пользователй и сравнивать записи в БД.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
выпрямить руки и сделать при обращении к 14-ти доменам редирект на 15-й.

clevel

Новичок
Фанат руки у меня прямые... если ыт про это...
а вот редирект -не есть хороший тон...
прикинь, чел заходит на один сайт.. жмет - книпку "зарегистрироваться", а его уже на другой сайт перекинуло....

Alien

Новичок
После регистрации прогнать 15-ю редиректами по всем доменам с выставлением куки на каждом.

p.s.
Кстати, mozilla больше 10 редиректов подрят не разрешает ;-)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хорошо, руки у тебя прямые. А вот с глазами беда. И с головой. Покажи мне, где я тебе писал, что редиректить надо в момент РЕГИСТРАЦИИ? И, самое главное, КАК ЭТО ПОМОЖЕТ? Ты хоть головой думаешь, прежде, чем ответ писать?

Как раз хорошим тоном будет, если весь этот зоопарк служит только для рекламных или уж не знаю, каких целей. А юзер твердо знает один адрес.
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО с твоим юзером не произойдет, если при обращении к blabla.com его аккуратнол перенаправит на booboo.com. При ЛЮБОМ ОБРАЩЕНИИ.

Если ты потрудишься немного подумать над моими словами, то поймешь, что это и есть решение твоего вопроса.

clevel

Новичок
Поговорил с клиентом и выяснилось, что основной домен, и сайт, один, а все остальные - зарезервированы для будущих проектов... Поэтому редирект на один, основной, есть выход из положения...
Хотя в других случаях, какие я предполагал изначально, это было бы некорректно - переадресовывать юзера с одного сайта на другой (имеются в виду названия доменов)...
Фанат, за твою манеру высказывая - личное фи. Долго, думал, писать или нет, вот решил - пусть знает, что манеры поведения у него ниже нулевой отметки... Причем замечаю это давно!
Спасибо всем остальным за участие в топике!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну ладно, извини.
Манеры, действительно, осталяют желать лучшего.
Но обидно ведь, когда тебе на совершенно правильный ответ начинают нести белиберду?

А спасибо мне и вправду не надо. Для меня наградой будет, что ты сделаешь по-человечески.

Я тебе больше скажу.
чтобы не было геморроя с куками, вебмастера даже с host.com на www.host.com редирект делают. Ну, или наоборот. Главное - чтобы единообразно было.

clevel

Новичок
Фанат, а рад, что ты признал.. Ладно, главное - дело... ради него многое можно простить... :)
Тебя и всех других - с Наступающим...

Сверху