Cronjob - как с ним работать?

Axell

Guest
Cronjob - как с ним работать?

Всем здрасте!
Мне срочно нужно узнать, как работать с cornjob!
Всего-то и надо, чтобы он проверял наличие записи в таблице MySQL и если она есть, делал выводы(выполнял скрипт из этой же таблицы)...
P.S. Я вообще не знаю, что такое cornjob, знаю только, что он этоможет.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
супер креатив, особенно
>выполнял скрипт из этой же таблицы
поиск в гугле пробовал?

Axell

Guest
Поиск в яндексе ничего толком не сказал.

супер креатив, особенно
>выполнял скрипт из этой же таблицы

А это уже мелочи.

Axell

Guest
Блин, не могу въехать!
Задача: при выполнении определённого скрипта пользователем, должно добавляться задание для cornjob, чтобы он его выполнял каждые 2 минуты.

Подробнее: он запускает скрипт, скрипт проверяет таблицу MySQL и выполняет определённое задание в зависимости от результата проверки. Если таблица пуста, cronjob должен быть остановлен. Скрипт готов, кроме остановки cronjob(т.к. я не знаю, как работать с ним)

Alexandre

PHPПенсионер
команда crontab <filename>
задает расписание для выполнение заданий, которые описаны в файле
где в файле <filename> описаны действия по крону.

следовательно тебе надо редактировать записи в <filename>

как оно устроено:
Файл, описывающий регулярные действия, состоит из строк, каждая из которых содержит 6 полей. Эти поля разделены пробелами или символами табуляции. Первые 5 полей представляют собой шаблоны, специфицирующие следующие целые числа:
минуты (0-59),
часы (0-23),
день месяца (1-31),
месяц в году (1-12),
день недели (0-6 где 0=воскресенье).

Каждый из этих шаблонов может быть или символом *, который обозначает все корректные значения, или списком, элементы которого разделены запятыми. Каждый элемент должен быть либо числом, либо двумя числами, разделенными символом - (таким способом задается интервал). Заметим, что день может быть указан двумя полями (день месяца и день недели). Если в обоих этих полях указаны списки, то считаются заданными те дни, которые заданы или как день месяца, или как день недели. Например, если первые 5 полей содержат 0 0 1,15 * 1, то действие производится 1 и 15 числа каждого месяца и, кроме того, каждый понедельник. Чтобы указывать день каким-либо одним способом, в другом поле необходимо указать * (к примеру, 0 0 * * 1 приводит к выполнению действия только по понедельникам).

Ринат

Новичок
добры день, написал команду для crontab
00 08 * * * /usr/local/bin/php4 homepages/37/d33966749/htdocs/123/formular.php

то есть на выполнение скрипта каждый день в 8 утра, но, не пойму куда эту строку вставлять, или в файл какого вида (с каким расширением записывать)
вот вопрос
спасибо

-~{}~ 21.04.05 09:12:

спасибо разобобрался вроде

Сверху