CSS вместо JS для ролловеров

Asar

Новичок
CSS вместо JS для ролловеров

Г-да, как считаете, сильное ли это извращение - вместо ЯСкрипта для маузон сделать ЦСС со свойством ссылки a.link1:hover и задать смену фоновой картинки при этом?

Чем такой вариант будет хуже ЯС?

su1d

Старожил PHPClubа
насколько мне известно, такой вариант (со стилями) намного лучше жабоскрипта по многим параметрам.
так что лучше его и используй.

MiRacLe

просто Чудо
Выпадающие меню с помощью CSS тут о технологии вообще

хуже чем в JS будет только поддержка старых браузеров...
а лучше - будет "удобство", скорость работы ,понятность кода, лёгкость редизайна , опять же количество html-кода уменьшится в разы....

Asar

Новичок
Спасибо за ответы и за ссылку.
Кроме всего прочего, я еще и в JS не особливо варю, так что для меня плюсов у ЦСС будет явно больше.

SelenIT

IT-лунатик :)
Единственное, что ИМХО предзагрузку второго набора картинок все равно придется делать - иначе они будут подгружаться только при первом наведении.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
SelenIT:
Это несложно проверить, я видимо такую проверку произведу, хотя 99,9%, что ты прав.

Asar

Новичок
http://www.umade.ru/log/2004/11/51.html
Здесь статья о том, как можно сделать с помощью одной картинки. Собственн, краткий смысл в том, чтобы делать одну большую картинку в два этажа - первый показывать, допустим, в нормальном состоянии, а второй - hover.

#example a {
height: 25px;
width: 175px;
background: url("image.gif") 0 0 no-repeat;
}
#example a:hover {
background-position: 0 -25px;
}

SelenIT

crocodile2u
прежде чем написать, я проверил в IE и Firefox'е через WebSpeedSimulator...

ps: остроумное решение проблемы - молодец Asar)

Asar

Новичок
На всякий пожарный: я лишь нашел статью, автор, конечно же, не я...

-~{}~ 24.12.04 15:52:

Делал в тестовой странице - все было ок.
Теперь прописываю через стили ширину и высоту для <a>, но никакой реакции браузера не последовало... В чем здесь может быть дело?

Asar

Новичок
Этот элемент как был inline, так и остался... А фенька эта у меня работала на одной странице, а на другой - не хочет... И разницы я между этими страницами пока не нашел... Но она, очевидно, не в inline... Или я не прав?

-~{}~ 24.12.04 17:00:

Разница была в том, что эта ссылка торчит в диве, а прошлая - нет. Теперь вытащил из дива - все Ок.

SelenIT

Asar
display ссылок может переопределяться с inline на block и обратно в CSS. Например:
Код:
A { display: block; }
DIV A { display: inline; }

Asar

Новичок
Понятно...

Но по умолчанию то он в диве инлайн, а отдельно блок или как? Потому как руками я этого параметра не переопределял...

Сверху