css настройки для каждого юзера в отдельности - база или файлы?

Сенсей

Новичок
css настройки для каждого юзера в отдельности - база или файлы?

Надо дать юзерам возможность изменять цвет (пока только цвет) нескольких (пока нескольких) частей странички (хеадер, футер, пару блоков)

Вот не знаю как реализовать что бы для сервера было хороше...

если только 3 меня 4 элемента будет - думаю в таблице юзеров добавиь 4 поля и не мучаться...

но если вдруг елементов прибавиться - будет каша в таблице :(

Можно сделать конечно отдельную таблицу...

Второй вариант - создавать для каждого юзера свой css файл.. например $user_id.css
и подключать егео через html к страничке... что хороше - так это гибкость... и + css файл кешируется... но тут вопрос у меня.. юзеров 20k , создавать файл для каждого и каждый раз дергать его с сервера - это нормально? интересует не так траффик как нагрузка на сам сервер...

з.ы
Сам думаю что разницы в принципе ни какой.. но нет уверенности ... поэтому не знаю какой способ выбрать...

Malcolm_Reed

Новичок
я бы хранил целы таблицы css в файловой системе. Дергать базу каждый раз совсем не обязательно, имхо.

-~{}~ 14.01.07 00:21:

>юзеров 20k , создавать файл для каждого и каждый раз дергать его с сервера - это нормально?
А создавать новую таблицу и хранить в ней 20 к записей с сss? это помоему более сумасшедшая идея.

HraKK

Мудак
Команда форума
Malcolm_Reed
и хранить в ней 20 к записей с сss
Вас смущает 20к записей в таблице? а 5 млн не ?

В общем тут двояко. База данных для хранения именно данных а не файлов. Так что я бы наверное сделал 1 CSS а в базе хранил бы данные типа

PHP:
font-color:<?=$userFontColor;?>
ИМХО, не судите строго

Фанат

oncle terrible
Команда форума
юзеров 20k , создавать файл для каждого и каждый раз дергать его с сервера
дааа, это перл, достойный Гамлета, принца датского.

то, что для каждого дёргается пхп скрипт с базой - это нас не волнует. а вот что файл из файловой системы отдаётся, да ещё и кэшируется - вот тут у нас от страха глаза велики, шерсть дыбом, хочется убежать, спрятаться под лавку и завыть с тоски! двадцать тысяч файлов!!!

Phristen

Новичок
А почему должна возрасти нагрузка на сервер, если файлы кэшируются на стороне клиента?

WP

^_^
Люди, о чем вы говорите. Папка в 20к файлов будет ТАК лагать что вы успеете сходить нервно покурить пока откроется файл, т.к. скорость чтения падает с каждой итерацией. А для СУБД 20к рядов это ничего особенного.

WP

^_^
Фанат
Почему глупости? Я как-то даже попробовал, 8к файлов было, жуткие тормоза.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а я пробовал атомный реактор собрать. ничего не получилось. Это значит, что атомный реактор - фигня?

но даже если и принять твою гипотезу за аксиому - кто здесь говорит об ОДНОМ каталоге? речь идёт о принципе - с диска отдавать или из базы.
твоё комментарий совсем не в тему

WP

^_^
Согласен, можно понаделать кучу папок, но не вижу ни одного преимущества перед БД.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а оно есть.
но дело даже не в этом.
а в том, что в масштабах вселенной это все незначительные отличия.
но некоторым людям это просто не дано понять

vovanstar

Новичок
Подобный вопрос

Есть статический сайт (только хтмл файлы).
Задача: менять бекграунд в зависимости от даты.
Решил сделать так.
1. в css файле прописал функцию, в которой меняется имя файла бэкграунда.
2. пришлось только в хтмл страничке указать везде не main.css, а main.php
Все вроде работает, но когда проконсультировался у программистов, то сказали, мягко говоря, что "Это глупо. Сделай так.
1. создай разные css, main1.css, main2.css ......
2. создай index.php, в котором в зависимости от даты будет рэдирект на index1.html, index2.html ....."
:-?
Забыл, еще одно условие - не хотел менять расширение у основных файлов с хтмл на пхп, имею опыт, что после того как поменял расширение с пхп на хтмл (это с другим сайтом произошло), то на гугле сайт на месяц слетел с 17 места на 120, потом подождал и все вернулось в гугле на место!
Так какой же вариант рационалние?

PS. Сейчас вручную меняю, так как изменения бэкграунд картинки делается 2 раза в месяц!
Пасиб!

boombick

boombick.org
Папка в 20к файлов будет ТАК лагать что вы успеете сходить нервно покурить пока откроется файл
У меня ReiserFS, как раз предназначенный для подобного рода радостей =) И на сервере тоже... Лагов не заметил =)

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Ну и запихивай картинки в каталог какой-нить, потом ищешь последнюю измененную картинку и подпихиваешь её имя в стиль. Так не покатит разве?!

-~{}~ 15.01.07 21:36:

Ну и запихивай картинки в каталог какой-нить, потом ищешь последнюю измененную картинку и подпихиваешь её имя в стиль. Так не покатит разве?!

vovanstar

Новичок
Так не покатит разве?!
Если мне ответ, то я так и сделал! А мне сказали, что это не по правилам (каким правилам!?), надо мол не трогать css и код пхп не засовывать! Так все-таки, как я сделал правильнее и рациональние!?

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
тебе предложили создать кучу файлов и в index.php редиректить на один из них :))))

По-моему в рамках данной задачи такой совет - ересь!

Сверху