CSS min-height подскажите

Andrey_UD

Новичок
CSS min-height подскажите

В центре страницы есть блок без заданой height, в нем есть три блока (float:left; width:33%)+ ещё 1 div (style="clear:both"), в первом блоке больше контента чем у остальных и он выше .
Вот немогу понять как сделать чтоб остальные принимали height най высшего блока.
Пробовал min-height:100% но так не работает, подскажите как ещё ето можно сделать.
PS: в поиске пофоруму подобных вопросов не обсуждалось.. в гугле ничего на руском найти также не удалось

Духовность™

Продвинутый новичок
может код приведешь? а то
В центре страницы есть блок без заданой height, в нем есть три блока (float:left; width:33%)+ ещё 1 div (style="clear:both"), в первом блоке больше контента чем у остальных и он выше
как-то особо много информации не дает

Andrey_UD

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
может код приведешь? а то
как-то особо много информации не дает
Код:
<div>

<div id="map1" style="float:left; width:33%">ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ</div>

<div id="map2" style="float:left; width:33%">ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ</div>

<div id="map3" style="float:left; width:33%">ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ</div>

<div style="clear:both"></div>

</div>
Вот например в блоке где больше текста высота будет больше чем в других.
Мне нужно чтоб высота всех блоков была всегда одинакова, даже если мы вставим во второй блок больше текста (тогда первый и третий с ним сровнялся по высоте).
Немного заплутано но думаю вы поняли.
Пробовал height:100% и min-height:100% для этих блоков поставить но не срабатывает :confused:

-~{}~ 26.11.08 19:07:

Думаю с помощу JS брать height родит div и отнимать padding +border и присваивать этим блокам... но может быть есть какоето другое решение ?

Angerslave

Новичок
Силами CSS такое весьма непросто осуществить. В общем случае это решается таблицами. Если хочется непременно семантичности, то в гугль, есть немало статей о том, как нужно извратиться, чтобы таки сделать одинаковую высоту у нескольких блоков.

newARTix

Новичок
с помощью стилей такое нельзя сделать. так как блоки независимы, а родительскому блоку высота не задана. (даже если задать род. диву 100%, то непонятно какая высота у его родительского блока, вплоть до body/html) То есть высоту блоков можно определить только после того как отрендерится вся страница. А это можно сделать только с помощью яваскрипта (в осле можно юзать behavior).
Однако мне всегда казалось, что и то и другое, слишком большая плата за эфимерную семантичность... да и выглядеть "прыгающие блоки" будут очень непрезентабельно.

Хотя...
Помнится лебедевские технологи решали эту проблему простым присвоением свойств display: table, table-row, table-cell дивам в порядке вложенности. Тогда браузеры (все?) их воспринимают точно как ячейки таблицы и соответственно рендерят.

В общем если очень хочется, то способов действительно много, но помоему все это лишний геморой...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
и какая здесь семантика, если блоки заставляют вести себя как таблицы?

Angerslave

Новичок
AmdY
Без стилей будет вполне семантично. А если нужно отображать их таблицей, то почему бы в стилях этого не сделать?

Andrey_UD

Новичок
Автор оригинала: newARTix
Хотя...
Помнится лебедевские технологи решали эту проблему простым присвоением свойств display: table, table-row, table-cell дивам в порядке вложенности. Тогда браузеры (все?) их воспринимают точно как ячейки таблицы и соответственно рендерят.

.
Никогда не использовал эти свойства display, вы б немогли дать наводной пример чтоб я понял

Сверху