CURL закачка фала на удаленный сервер.

dmitrybelyakov

Новичок
CURL закачка фала на удаленный сервер.

Помогите пожалуйста разобраться как с помощью CURL закачать файл на удаленный сервер через HTTP. Копался целый день в мануале - нифига не монял. В красной книжке про php тоже про это ничего не нашел.

Может быть кто-то может привести конкретной пример или дать ссылку где почитать можно поподробнее. (на details тоже смотрел)

Заранее спасибо.

dmitrybelyakov

Новичок
На данном этапе у меня получилось реализовать следующую схему:

1. Скрипт закачивает через CURL файл на удаленный сервер, используя обычный multipart пост.

2. Скрипт получает название временного файла на удаленном сервере

3. Скрипт запускает опять же через CURL (вторая сессия) скрипт на удаленном сервере, передавая ему название временного файла и куда его нужно положить.

Типа все работает, но как-то не красиво выглядит. Две curl-сесии там...

Может есть какой-нибудь способ акуратнее все сделать?

Ямерт

The Old One
Можно предложить такой сценарий:
1. В базе фиксируется факт закачки файла (время, название файла и т.п.)
2. Твой скрипт S1 кидает файл на удалённый скрипт S2 через cURL.
3. Удалённый скрипт получает файл, обращается к твоему скрипту S3, запрашивая данные о файле.
4. Скрипт S3 смотрит в базе детали транзакции, и выдаёт в ответе XML-структуру с описанием того, что надо сделать.
5. Удалённый скрипт S2 делает то, что ему сказали, и наступает щастье

dmitrybelyakov

Новичок
Originally posted by Ямерт
Можно предложить такой сценарий:
1. В базе фиксируется факт закачки файла (время, название файла и т.п.)
2. Твой скрипт S1 кидает файл на удалённый скрипт S2 через cURL.
3. Удалённый скрипт получает файл, обращается к твоему скрипту S3, запрашивая данные о файле.
4. Скрипт S3 смотрит в базе детали транзакции, и выдаёт в ответе XML-структуру с описанием того, что надо сделать.
5. Удалённый скрипт S2 делает то, что ему сказали, и наступает щастье
1. Что значит "В базе фиксируется факт закачки"?
3. А без XML структуры можно как-нибудь? У меня с xml как-то не лады. Ни разу не делал ничего с xml.

Ямерт

The Old One
------------------------
Трудно ответить, не зная конкретно, что тебе надо сделать.

"А без XML структуры можно как-нибудь? У меня с xml как-то не лады. Ни разу не делал ничего с xml."
------------------------
XML в данном случае - просто структурированное хранилище данных, простое как пень. Это был просто пример. Но можно, допустим, и в CSV это дело передавать. Главное - чтобы тебе было просто данные оттуда вытягивать.

dmitrybelyakov

Новичок
Originally posted by Ямерт
------------------------
Трудно ответить, не зная конкретно, что тебе надо сделать.

"А без XML структуры можно как-нибудь? У меня с xml как-то не лады. Ни разу не делал ничего с xml."
------------------------
XML в данном случае - просто структурированное хранилище данных, простое как пень. Это был просто пример. Но можно, допустим, и в CSV это дело передавать. Главное - чтобы тебе было просто данные оттуда вытягивать.
Ок. Буду ковырять. Спасибо огромное.

Сверху